• Entrar
  • Cadastrar
Barrinhas de cereais e biscoito: ótima sugestão para o lanche da tarde
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
@ Abima
Compartilhar
Imprimir
A
Por Abima

Ingredientes (36 porções)

  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
  • leite em pó100 g de leite em pó
  • açúcar mascavo3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/241 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • uva passa1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
  • mel2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Aproximadamente 250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.

  2. 2

    Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.

  3. 3

    Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.

  5. 5

    Conserve na geladeira por 6 horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.

  6. 6

    Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.

  7. 7

    Corte em formato de barras e embale com papel celofane.

  8. 8

    Guarde em local fresco.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.