Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Barrinhas de cereais e biscoito: ótima sugestão para o lanche da tarde

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
  • 100 g de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Aproximadamente 250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
  2. Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
  3. Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
  5. Conserve na geladeira por 6 horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
  6. Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
  7. Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
  8. Guarde em local fresco.

PELA WEB

Comentários

  • Essa glucose pode seo o antigo Mel Karo?

  • Gostei da receita.Vou fazer.Os ingredientes como a maçã desidratada,castanhas,damasco vou procurar na Biomundo.

  • Para que serve a glucose transparente?

  • Muito bom

  • Gostei da receita, alguémtem ideia da qtd de calorias?

  • Parese bom! Vou fazer depois mando foto e comentario. ;) . Ah e aqui em minha cidade, tem lojas mundo verde aos montes. Sou freguesa assidua. Muito bom.parabens pela receita.

  • Adorei, os ingredientes eu encontrei em um mercado popular, toda cidade tem um mas tambem variei ingredientes de acordo meu gosto, tentei imitar as variações de sabores das barras de cereais industrializados ficou ótimo recomendo!

  • Muito dificil. maçã desidratada ai que ficou pior ainda

    • Verdade

    • Também achei , e alguns produtos beem difícil de encontrar, principalmente a maçã desidratada!!!

    • Em loja de proditos naturais, tipo Mundo Verde, acha tudo

    • Modo de Preparo Descasque as maçãs, retire o miolo, corte-as em tiras ou rodelas.Cubra uma forma com papel vegetal e disponha as maçãs cortadas deixando algum espaço entre as fatias.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos com a temperatura baixa próxima aos 50°Polvilhe com a canela.

  • Adoro ver as recei tas

  • Muito complicada

    • Complicada? Mas é só misturar os ingredientes, gelar e cortar! Se isso for complicado demais, você nem deveria tentar entrar na cozinha.

Ver mais