
Confira a receita da massa de panqueca fácil para um almoço de domingo rápido e gostoso! (Créditos: Shutterstock)
A panqueca é aquela comida queridinha de muita gente. Com um cheirinho maravilhoso que aquece o estômago e o coração, é difícil encontrar alguém que consiga resistir a um refratário de panqueca recém-saído do forno! Para você que é apaixonado por esse quitute, o TudoGostoso ensina uma receita de massa de panqueca simples que é deliciosa e muito fácil de fazer. Confira!
Receita de massa de panqueca simples: como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de massa de panqueca simples é realmente muito fácil de fazer.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da receita. Você também pode fazer isso em uma tigela com ajuda de um fuê.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo. Com ajuda de um papel-toalha ou pincel, espalhe o óleo por toda a frigideira, inclusive as laterais.
- Adicione de uma a duas conchas de massa à frigideira quente, dependendo do tamanho desejado.
- Em fogo médio para baixo, deixe a massa cozinhar até ficar firme e formar as bolhas de ar.
- Com auxílio de uma espátula, vire a massa para dourar do outro lado.
- Repita esse processo até acabar a massa.
Recheie como quiser!
Como incrementar a massa de panqueca
A massa da panqueca é muito curinga e neutra, para dar mais destaque aos recheios. Além disso, também ajuda se você quiser preparar tanto recheios salgados quanto recheios doces. Porém, se você já sabe que deseja fazê-la salgada, a gente tem uma dica maravilhosa para te dar de como incrementar a massa de panqueca!
Pode parecer simples e que não vai dar certo, mas adicionar cheiro-verde ou cebolinhas picadas à massa fará toda a diferença, deixando a massa muito mais saborosa. Você prepara a massa como de costume e, ao final, adiciona bastante cebolinha. Misture com uma espátula mesmo e pronto, é só cozinhar normalmente.
Recheios para panqueca
Existe uma infinidade de recheios para panqueca e basta você usar sua imaginação para que ela fique uma delícia. Contudo, se você não faz nem ideia de por onde começar, não tem problema porque o TudoGostoso te ajuda nessa missão. Aprenda como fazer panqueca de carne moída, panqueca de frango, panqueca de ricota com espinafre e panqueca de queijo com presunto!
Veja mais:
Panqueca de chocolate congelada e pronta para quando bater a fome: essa receita é perfeita para ter em casa