• Entrar
  • Cadastrar
Receita de massa de panqueca simples pra fazer todo domingo

Você nunca fez uma massa de panqueca tão fácil e gostosa quanto essa, vem aprender!

Confira a receita da massa de panqueca fácil para um almoço de domingo rápido e gostoso! (Créditos: Shutterstock)

A panqueca é aquela comida queridinha de muita gente. Com um cheirinho maravilhoso que aquece o estômago e o coração, é difícil encontrar alguém que consiga resistir a um refratário de panqueca recém-saído do forno! Para você que é apaixonado por esse quitute, o TudoGostoso ensina uma receita de massa de panqueca simples que é deliciosa e muito fácil de fazer. Confira!

Receita de massa de panqueca simples: como fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de massa de panqueca simples é realmente muito fácil de fazer.

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da receita. Você também pode fazer isso em uma tigela com ajuda de um fuê.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo. Com ajuda de um papel-toalha ou pincel, espalhe o óleo por toda a frigideira, inclusive as laterais.
  4. Adicione de uma a duas conchas de massa à frigideira quente, dependendo do tamanho desejado.
  5. Em fogo médio para baixo, deixe a massa cozinhar até ficar firme e formar as bolhas de ar.
  6. Com auxílio de uma espátula, vire a massa para dourar do outro lado.
  7. Repita esse processo até acabar a massa.

Recheie como quiser!

Como incrementar a massa de panqueca

A massa da panqueca é muito curinga e neutra, para dar mais destaque aos recheios. Além disso, também ajuda se você quiser preparar tanto recheios salgados quanto recheios doces. Porém, se você já sabe que deseja fazê-la salgada, a gente tem uma dica maravilhosa para te dar de como incrementar a massa de panqueca!

Pode parecer simples e que não vai dar certo, mas adicionar cheiro-verde ou cebolinhas picadas à massa fará toda a diferença, deixando a massa muito mais saborosa. Você prepara a massa como de costume e, ao final, adiciona bastante cebolinha. Misture com uma espátula mesmo e pronto, é só cozinhar normalmente.

Recheios para panqueca

Existe uma infinidade de recheios para panqueca e basta você usar sua imaginação para que ela fique uma delícia. Contudo, se você não faz nem ideia de por onde começar, não tem problema porque o TudoGostoso te ajuda nessa missão. Aprenda como fazer panqueca de carne moída, panqueca de frango, panqueca de ricota com espinafre e panqueca de queijo com presunto!

Veja mais:

Panqueca de chocolate congelada e pronta para quando bater a fome: essa receita é perfeita para ter em casa

Temas relacionados