Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de ricota e espinafre

20 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Andrea
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
    • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 ovo
    • sal a gosto
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher(sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras de água

    Recheio:

    • 200 g de ricota
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • salsinha e sal a gosto
    • 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)

    Molho:

    • 5 tomates
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 cebola picada
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • orégano e salsinha a gosto
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre. Reservar.
    2. Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano.
    3. Deixar fervendo até engrossar. Desligar e colocar a salsinha.
    4. Bater no liquidificador os ingredientes da massa.
    5. Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados.
    6. Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado.

    Informações Adicionais

    • Se preferir poderá retirar o sal da massa e rechear com: geleia, doce de leite, nutella e cobrir com mel ou geleia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu utilizo aveia em flocos e farinha integral. Fica uma delícia e light!!!

    • Fiz com.100% de farinha integral mas a massa ficou grossa!Então coloquei mais uma xícara de leite desnatado!aí ficou perfeito!!!

    • Fiz somente com farinha integral e substitui ao amido por aveia fina. Deu super certo, o recheio ricota com brócolis cenoura ralada e couve, pra dá um sabor agri doce umas uvas passas cai bem, experimentem, ousem.

    • Ela vai ao forno??

      • Apenas para aquecer ao final do preparo.

    • Fiz pro almoço, nunca tinha feito panqueca e deu super certo. Só nao fiz esse recheio fiz de carne mesmo e todos adoraram.

    • Deliciosas !!!!! Fiz c/ farinha de trigo normal, ficaram maravilhosas!!!!

    • A massa eu fiz integral, mas o recheio é ótimo, se puder use creme de ricota que fica demais!!

    • Sucesso!!! Utilizei as farinhas comum e integral, na proporção 50/50 e deu certo também... o recheio fica uma delícia e a massa tb!

    • fiz pars a minha família. . .eles adoram. ..... o recheio vale tudo seja criativo. ...

    • posso usar farinha de chia?

    Ver mais