2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho:
5 tomates
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre. Reservar.
Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano.
Deixar fervendo até engrossar. Desligar e colocar a salsinha.
Bater no liquidificador os ingredientes da massa.
Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados.
Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado.
Informações Adicionais
Se preferir poderá retirar o sal da massa e rechear com: geleia, doce de leite, nutella e cobrir com mel ou geleia.
Eu utilizo aveia em flocos e farinha integral. Fica uma delícia e light!!!
ANA ELISA
em 12/07/16
Fiz com.100% de farinha integral mas a massa ficou grossa!Então coloquei mais uma xícara de leite desnatado!aí ficou perfeito!!!
Francisca Mota
em 23/11/15
Fiz somente com farinha integral e substitui ao amido por aveia fina. Deu super certo, o recheio ricota com brócolis cenoura ralada e couve, pra dá um sabor agri doce umas uvas passas cai bem, experimentem, ousem.
Juliana Pereira...
em 23/08/15
Ela vai ao forno??
TudoGostoso
em 25/08/15
Apenas para aquecer ao final do preparo.
Renata Simoes
em 04/06/15
Fiz pro almoço, nunca tinha feito panqueca e deu super certo. Só nao fiz esse recheio fiz de carne mesmo e todos adoraram.
Polyana Régis
em 16/04/15
Deliciosas !!!!! Fiz c/ farinha de trigo normal, ficaram maravilhosas!!!!
Ana Lucia F. da...
em 20/08/14
A massa eu fiz integral, mas o recheio é ótimo, se puder use creme de ricota que fica demais!!
Polyana
em 19/08/14
Sucesso!!! Utilizei as farinhas comum e integral, na proporção 50/50 e deu certo também... o recheio fica uma delícia e a massa tb!
emerson de almeida
em 13/08/14
fiz pars a minha família. .
.eles adoram. ..... o recheio vale tudo seja criativo. ...
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Eu utilizo aveia em flocos e farinha integral. Fica uma delícia e light!!!
Fiz com.100% de farinha integral mas a massa ficou grossa!Então coloquei mais uma xícara de leite desnatado!aí ficou perfeito!!!
Fiz somente com farinha integral e substitui ao amido por aveia fina. Deu super certo, o recheio ricota com brócolis cenoura ralada e couve, pra dá um sabor agri doce umas uvas passas cai bem, experimentem, ousem.
Ela vai ao forno??
Fiz pro almoço, nunca tinha feito panqueca e deu super certo. Só nao fiz esse recheio fiz de carne mesmo e todos adoraram.
Deliciosas !!!!! Fiz c/ farinha de trigo normal, ficaram maravilhosas!!!!
A massa eu fiz integral, mas o recheio é ótimo, se puder use creme de ricota que fica demais!!
Sucesso!!! Utilizei as farinhas comum e integral, na proporção 50/50 e deu certo também... o recheio fica uma delícia e a massa tb!
fiz pars a minha família. . .eles adoram. ..... o recheio vale tudo seja criativo. ...
posso usar farinha de chia?