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Panqueca de ricota e espinafre
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Panqueca de ricota e espinafre
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Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  • farinha de trigo integral1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • ovo1 ovo
  • salsal a gosto
  • azeite5 colheres (sopa) de azeite
  • amido de milho1 colher(sopa) de amido de milho
  • água2 xícaras de água

Recheio

  • queijo ricota fresco200 g de ricota
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha e sal a gosto
  • 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)

Molho

  • tomate5 tomates
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1/2 cebola picada
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e salsinha a gosto
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre. Reservar.

  2. 2

    Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano.

  3. 3

    Deixar fervendo até engrossar. Desligar e colocar a salsinha.

  4. 4

    Bater no liquidificador os ingredientes da massa.

  5. 5

    Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados.

  6. 6

    Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado.

Informações adicionais

Se preferir poderá retirar o sal da massa e rechear com: geleia, doce de leite, nutella e cobrir com mel ou geleia.

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