
Conheça o ingrediente que maximiza o nível de proteína quando adicionado aos ovos (Fotos: banco de imagem Canva)
As dietas ricas em proteínas estão entre os principais assuntos nos grupos de pessoas que buscam uma alimentação que auxilie no ganho de massa muscular. A popularidade desse tema, envolvendo buscas sobre refeições ricas em proteínas, só cresce.
Mas há ainda uma nova tendência: a alta proteína com baixo teor de gordura. Os ovos vivem o seu auge entre o público que investe pesado nos treinos e no consumo de proteínas.
A boa notícia é que o preparo dos ovos de cada dia pode ficar ainda mais rico em proteínas e sem alterar a quantidade de calorias de forma significativa. Um ingrediente "mágico" é a aposta do ano para quem está focado na nova tendência.
Esse ingrediente é rico em proteínas e tem pouca gordura
O queijo cottage vive um momento especial entre os criadores de receitas graças à sua versatilidade. Do café da manhã ao jantar, esse ingrediente proteico é uma ótima ideia para dar sabor e cremosidade aos pratos.
De acordo com a editora de nutrição da Taste, Chrissy Freer, o queijo cottage está entre os seus principais alimentos para adicionar à sua dieta em 2025: "Talvez você não pense no queijo cottage como um alimento rico em nutrientes, mas ele é enganosamente nutritivo."
"É rico em proteínas (cerca de 16g por ½ xícara), mas relativamente pobre em gordura e calorias em comparação com outros queijos, o que o torna um alimento ideal para controlar o peso e apoiar a saúde muscular. Ele também contém quantidades valiosas de cálcio e fósforo, que, juntos, ajudam a manter os ossos saudáveis.”
Como fazer ovos mexidos com queijo cottage
Os ovos com queijo cottage são uma ótima combinação para quem busca uma dieta hiperproteica pensando no ganho de massa muscular. Os dois ingredientes são importantes fontes de proteínas.
E acrescenta a essa vantagem para o corpo, o sabor e uma consistência cremosa perfeita, como num café da manhã de hotel.
- Para alcançar o preparo perfeito, o segredo é começar a fazer os ovos mexidos normalmente e, depois que os ovos estiverem cozinhando na frigideira, começar a acrescentar o queijo cottage;
- Uma dica importante: coloque o sal nos ovos no início para evitar que as proteínas das gemas se unam com muita força durante o aquecimento. Com essa técnica, os ovos permanecerão mais úmidos;
- Empurre a colher na mistura, levante e dobre os ovos em vez de mexer. Ao mexer, você dividirá o ovo em pedaços muito pequenos. Faça isso com frequência durante o cozimento para evitar que a mistura de ovos grude e se transforme mais em uma omelete.
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