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Para ficar mais forte e ganhar massa: aprendi como fazer o shake proteico mais delicioso da academia (com abacaxi e aveia!)
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Aprenda a fazer essa receita fácil, saudável e saborosa para te ajudar no ganho de massa muscular

Para ficar mais forte e ganhar massa: aprendi como fazer o shake proteico mais delicioso da academia (com abacaxi e aveia!)

Este shake é um ótimo aliado para quem pratica atividades físicas (Foto: Shutterstock)

A proteína é um dos nutrientes mais importantes para quem treina e precisa melhorar o desempenho físico ou criar massa muscular. Isso torna fundamental uma dieta rica nesse macronutriente, incluindo alimentos como como frango, peixe, ovos, laticínios, legumes, tofu e nozes.

Ao adotar uma alimentação adequada combinada aos treinos, você terá uma melhora nos resultados, já que a proteína é crucial para a reparação e crescimento muscular, especialmente após treinos intensos que causam microfissuras nas fibras musculares.

É por isso que muitas pessoas também recorrem à suplementação, como creatina, whey protein em pó, caseína ou outras opções, além de uma dieta proteica.

Mas você sabia que esse shake de abacaxi e aveia proteico pode te ajudar a otimizar a ingestão de proteínas? Além de ser muito fácil e saudável, ele pode te ajudar a alcançar os seus objetivos com muito sabor. Aprenda a receita!

Como fazer um shake proteico para ganhar massa muscular

Veja como é simples fazer a receita do shake proteico com abacaxi e aveia que ajuda no ganho de massa muscular. Conheça os benefícios de cada ingrediente.

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacaxi (pedaços frescos);
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1 xícara de leite (pode ser de origem vegetal);
  • 1 colher de sopa de mel (opcional);
  • 1 porção de proteína em pó (opcional);
  • 1/2 xícara de água ou gelo (conforme a textura desejada)

Como fazer:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes. Bata tudo por cerca de 2 minutos até ficar uma mistura homogênea. Depois, é só se servir! O ideal é consumir o shake após o treino.

Benefícios do shake proteico:

Abacaxi: é rico em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e contém bromelina, enzima que auxilia na digestão de proteínas, favorecendo a absorção de nutrientes essenciais para o reparo muscular;

Aveia: fornece carboidratos complexos para energia prolongada, favorece a recuperação pós-exercício e é rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, essenciais para o desempenho físico;

Leite: contém proteínas de alta qualidade, como caseína e soro de leite, essenciais para a síntese muscular, além de ser uma boa fonte de cálcio, que beneficia a saúde dos ossos;

Proteína em pó (opcional): aumenta o teor de proteína do shake, ajudando a suprir as necessidades diárias de quem busca ganhar massa muscular.

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