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Sorvete proteico fit
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Sorvete proteico fit
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Por Clayton Kunio Fukakusa

Ingredientes (2 porções)

  • clara de ovo2 claras em neve
  • aveia1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 scoop de whey (opcional)
  • 2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
  • açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
  • 50 g de banana (ou outra fruta)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse bem ou bata no processador/liquidificador as bananas.

  2. 2

    Adicione a aveia e o whey e misture.

  3. 3

    Incorpore as claras em neve à massa de banana com uma colher até homogenizar (delicadamente para não perder todo ar da clara em neve).

  4. 4

    Adicione a massa e a castanha-do-pará ao recipiente e leve ao freezer por 12 horas.

  5. 5

    Coloque as castanhas nos copinhos caso queira manter a mesma quantidade de castanha por unidade de sorvete.

  6. 6

    É importante frisar que quanto mais água a fruta tiver, mais cristais de gelo terá no sorvete; para evitar isso, pegue 1/3 de maçã (ou outra fruta), pique, bata do liquidificador, leve ao fogo em uma frigideira em fogo baixo e reduza (desidrate) a fruta.

  7. 7

    Depois, deixe esfriar e use na receita de sorvete, pois assim mantem o sabor da fruta sem criar cristais de gelo no sorvete.

Informações adicionais

No lugar de frutas, você pode utilizar ainda 1 colher de sobremesa de cacau, algumas gotas de essência de baunilha, etc. Eu fiz de abacate, banana, baunilha, cacau, morango, maçã, coco e limão (recomendo). Caso não possa/queira consumir aveia você pode fazer sem a aveia (também fica bom).

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