Ingredientes (2 porções)
-
2 claras em neve
-
1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 scoop de whey (opcional)
- 2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
- açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
- 50 g de banana (ou outra fruta)
Modo de preparo
- 1
Amasse bem ou bata no processador/liquidificador as bananas.
- 2
Adicione a aveia e o whey e misture.
- 3
Incorpore as claras em neve à massa de banana com uma colher até homogenizar (delicadamente para não perder todo ar da clara em neve).
- 4
Adicione a massa e a castanha-do-pará ao recipiente e leve ao freezer por 12 horas.
- 5
Coloque as castanhas nos copinhos caso queira manter a mesma quantidade de castanha por unidade de sorvete.
- 6
É importante frisar que quanto mais água a fruta tiver, mais cristais de gelo terá no sorvete; para evitar isso, pegue 1/3 de maçã (ou outra fruta), pique, bata do liquidificador, leve ao fogo em uma frigideira em fogo baixo e reduza (desidrate) a fruta.
- 7
Depois, deixe esfriar e use na receita de sorvete, pois assim mantem o sabor da fruta sem criar cristais de gelo no sorvete.
Informações adicionais
No lugar de frutas, você pode utilizar ainda 1 colher de sobremesa de cacau, algumas gotas de essência de baunilha, etc. Eu fiz de abacate, banana, baunilha, cacau, morango, maçã, coco e limão (recomendo). Caso não possa/queira consumir aveia você pode fazer sem a aveia (também fica bom).
