
Cardiologista dá o seu ponto de vista sobre os efeitos dos ovos para a saúde do coração (Foto: Shutterstock)
Você certamente já ouviu muitas vezes que ovos fazem mal para o coração. Por muito tempo essa proteína foi considerada uma vilã na alimentação, principalmente pela gema ser rica em colesterol. Essa ideia foi muito difundida no passado.
No entanto, o cirurgião cardíaco Dr. Jeremy London, de Savannah, na Geórgia, está mudando esse conceito, conforme demonstra nas suas redes sociais que contam com mais de um milhão de seguidores.
Ele usa este canal para defender o seu ponto de vista sobre o tema e a verdade pode ser surpreendente para muitos.
Descubra a relação entre os ovos e a saúde do coração e se eles são bons para você, de acordo com um cirurgião cardíaco.
Afinal, qual a relação do colesterol do ovo com o coração?
O cardiologista afirma que a imagem negativa dos ovos começou pelos anos 70 e 80, quando a American Heart Association (AHA) fez uma crítica, associando-os ao aumento do risco cardiovascular.
No entanto, desde 2015, muitos dos dados que sustentavam essa teoria foram desmentidos. "O colesterol da dieta, como o encontrado nos ovos, não afeta tanto nosso colesterol geral quanto pensávamos", declarou à Fox News Digital.
Segundo o cirurgião, os ovos são na verdade "um produto criado por Deus" e uma excelente fonte de proteína. Eles contêm entre 5 a 6 gramas de proteína por unidade.
Outros aspectos positivos é que os ovos contêm minerais e micronutrientes essenciais como vitamina D, B12, selênio e colina, que são ótimos para a saúde geral: "Agora, sabemos que os ovos não são o vilão que foram considerados antigamente."
O ovo faz parte de uma dieta saudável para o coração
Recentemente, a American Heart Association revisou sua posição e hoje considera que um ovo inteiro por dia pode ser parte de uma dieta saudável para o coração, especialmente para adultos saudáveis. Para idosos com colesterol normal, dois ovos por dia são aceitos sem problemas.
E quando se trata dos tipos de ovos? Dr. London acredita que há benefícios em consumir ovos de galinhas criadas ao ar livre. Ele compara esse tipo de alimentação com a nossa: "Nós somos o que comemos, e o mesmo vale para as galinhas".
Se você tem dúvidas sobre comer a gema ou a clara, ele sugere que a maior parte dos nutrientes está na gema. "Eu gosto de usar dois ovos inteiros e adicionar um pouco de clara para ganhar mais proteína e volume", conta.
O cardiologista alerta que a escolha de comer ovos ou não deve ser algo pessoal e individual: "Ouça seu corpo, acompanhe seus biomarcadores e construa um plano nutricional que seja adequado para você."
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