Você adora a pele crocante e deliciosa do frango sempre que você come em restaurante, mas nunca consegue fazer igual em casa? Então você veio ao lugar certo, porque eu vou te ensinar hoje como grelhar sobrecoxa de frango com pele para ficar crocante por fora, macia e suculenta por dentro. Eu aprendi com meu amigo chef de cozinha e você não vai acreditar como é fácil de fazer.
Como grelhar sobrecoxa de frango com pele para ficar crocante
É muito mais comum assar a sobrecoxa de frango no forno ou na airfryer, mas as sobrecoxas sem osso ou filés de sobrecoxa estão ficando cada vez mais populares, e eles são bem mais fáceis de preparar na frigideira do que você imagina, além de mais rápido.
Para começar, você deve escolher uma boa frigideira; se ela for de fundo triplo, como as de inox, melhor ainda. Coloque-a no fogo e aqueça por alguns instantes. Em seguida, acrescente apenas um fio de azeite ou óleo e coloque a sobrecoxa com a pele virada para baixo, em contato direto com a frigideira. Tampe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos em fogo alto.
Com ajuda de uma espátula ou pegador, vire a sobrecoxa para dourar do outro lado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos em fogo médio. Já quando você vira o frango, você percebe que a pele está crocante e pururucada. Vai dar água na boca na mesma hora! Viu como é muito mais fácil?
E o melhor de tudo é que você nem precisa usar muito óleo no preparo porque a própria gordura da pele do frango derrete e penetra na carne do frango, deixando-a molhadinha e suculenta.
Como fazer sobrecoxa douradinha na frigideira para a família toda?
Para fazer uma sobrecoxa douradinha na frigideira para toda a família, o ideal é usar uma frigideira grande. Assim, você consegue espalhar melhor os pedaços, de forma a deixar um espaço entre eles. Eles grelham sem queimar a frigideira e sem perder água. Mas lembre-se, não coloque muitas sobrecoxas de uma vez!
Veja mais:
Essa sobrecoxa recheada vai ser a pedida perfeita para seu próximo almoço em família