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Essa é a sobrecoxa mais SUCULENTA que você vai comer na vida: minha tia faz essa receita há 10 anos e finalmente me revelou o segredo
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Com esse truque simples o resultado final vai ficar surpreendente

Essa é a sobrecoxa mais SUCULENTA que você vai comer na vida: minha tia faz essa receita há 10 anos e finalmente me revelou o segredo

Nada de sobrecoxa seca! Siga o passo a passo para transformar o preparo desse corte (Créditos: Reprodução / YouTube @cozinhadawilza)

A sobrecoxa é uma das carnes brancas mais populares entre os brasileiros. Além de ser uma delícia também é um corte versátil que pode ser preparado de diversas formas e um dos preparos mais amados é a sobrecoxa de forno. Porém, por mais que pareça simples temperar a carne e colocar em uma assadeira, é muito comum acabar tendo uma sobrecoxa seca e nada apetitosa.

Para isso não acontecer com você, trouxemos uma receita compartilhada pelo Cozinha da Wilza no YouTube, que conta com um segredo simples, mas que faz toda a diferença. Siga essa receita à risca e você terá uma sobrecoxa suculenta, macia e com aquela pelinha crocante por fora.

Receita de sobrecoxa suculenta: aprenda a fazer

Temperar esse corte do frango com antecedência é uma das formas de garantir que ele fique bem suculento, pois durante o tempo que fica no tempero, ele absorve todos os líquidos. Mas, o segredo dessa receita está em um molho simples para dourar, que precisa ser colocado em cima da sobrecoxa depois que já estiver dentro do forno, mas especificamente na metade do tempo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho para dourar

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

  1. Comece preaquecendo o forno a 200 °C
  2. Em uma tigela, coloque a carne e adicione o shoyu, a páprica, o mel, o alho triturado, o gengibre ralado, o sal e a pimenta-do-reino
  3. Misture bem com uma colher e deixe por pelo menos 2 horas descansando
  4. Unte uma assadeira com azeite e disponha a sobrecoxa com a parte da pele para cima
  5. Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno e deixe por 20 minutos
  6. Quando atingir esse tempo, faça uma o molho de mel e shoyu, puxe a assadeira para fora e despeje o molho por cima de cada pedaço
  7. Volte com a assadeira para o forno e deixe por mais 20 minutos ou até perceber que já está bem dourado
  8. Retire com a ajuda de um utensílio e aproveite o molho da assadeira na hora de servir

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