Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com quiabo da Andrea

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andrea
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, temperado a gosto.

  • 1 cabeça de alho socado no pilão

  • 5 cebolas grandes (corte carolina)

  • 10 tomates maduros sem pele (corte em 4)

  • Aproximadamente 800 g de quiabo, lavado e cortado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, de preferência uma panela de ferro, acrescente o azeite e o frango temperado.

  2. Deixe cozinhar até o frango ficar dourado.

  3. Retire o frango da panela e reserve.

  4. Aproveitando o fundo da panela, acrescente o alho socado e refogue.

  5. Após o alho refogado, acrescente todas as cebolas e deixe refogar por um 2 minutos.

  6. Por cima das cebolas, coloque o frango que foi cozido e por cima do frango coloque os tomates picados

  7. Deixe ferver com a panela tampada, até criar bastante caldo, que as cebolas e os tomates irão soltar (fogo médio/baixo)

  8. Mexa aos poucos e verifique se não está queimando no fundo, caso não tenha formado muito caldo, acrescente 1/2 xícara de água fervente.

  9. Junte o quiabo cortado na panela, misture, porém sem ficar mexendo muito para não criar a baba característica do quiabo.

  10. Em fogo baixo deixa ferver até o quiabo ficar macio.

  11. Corrija o sal caso necessário (pimenta é sempre bem vinda)

  12. Sirva com arroz branco, salada verde de sua preferência.

  13.  

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!