2 kg de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, temperado a gosto.
1 cabeça de alho socado no pilão
5 cebolas grandes (corte carolina)
10 tomates maduros sem pele (corte em 4)
Aproximadamente 800 g de quiabo, lavado e cortado.
Em uma panela grande, de preferência uma panela de ferro, acrescente o azeite e o frango temperado.
Deixe cozinhar até o frango ficar dourado.
Retire o frango da panela e reserve.
Aproveitando o fundo da panela, acrescente o alho socado e refogue.
Após o alho refogado, acrescente todas as cebolas e deixe refogar por um 2 minutos.
Por cima das cebolas, coloque o frango que foi cozido e por cima do frango coloque os tomates picados
Deixe ferver com a panela tampada, até criar bastante caldo, que as cebolas e os tomates irão soltar (fogo médio/baixo)
Mexa aos poucos e verifique se não está queimando no fundo, caso não tenha formado muito caldo, acrescente 1/2 xícara de água fervente.
Junte o quiabo cortado na panela, misture, porém sem ficar mexendo muito para não criar a baba característica do quiabo.
Em fogo baixo deixa ferver até o quiabo ficar macio.
Corrija o sal caso necessário (pimenta é sempre bem vinda)
Sirva com arroz branco, salada verde de sua preferência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andrea
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.