• Entrar
  • Cadastrar
Salada de folhas verdes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ayrã das neves xavier

Ingredientes (15 porções)

  • alface americana1 cabeça de alface americana
  • 1 cabeça de alface crespa
  • 1 cabeça de alface crespa roxa
  • 1 cabeça de alface romana
  • 2 maços de alface frisée
  • 1 cabeça de alface mimosa
  • agrião1 maço de agrião
  • 1 radicchio
  • rúcula1 maço de rúcula
  • Tempero:
  • mostarda Dijon2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • vinagre balsâmico2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • azeite500 ml de azeite
  • Sal, pimenta e açúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar bem todas as folhas e quebrá-las em pequenos pedaços. Misture bem todas as folhas. Numa tigela junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar. Aos poucos vá adicionando o azeite e batendo com o fouet (batedor de arame) para incorporar ar. Este molho terá a consistência de maionese.

  2. 2

    você poderá incluir itens do seu gosto para esta salada de folhas, como tomates, azeitonas, tomates secos, pedaços de manga, etc...

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.