25min
Ingredientes (15 porções)
1 cabeça de alface americana
- 1 cabeça de alface crespa
- 1 cabeça de alface crespa roxa
- 1 cabeça de alface romana
- 2 maços de alface frisée
- 1 cabeça de alface mimosa
1 maço de agrião
- 1 radicchio
1 maço de rúcula
- Tempero:
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
500 ml de azeite
- Sal, pimenta e açúcar a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar bem todas as folhas e quebrá-las em pequenos pedaços. Misture bem todas as folhas. Numa tigela junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar. Aos poucos vá adicionando o azeite e batendo com o fouet (batedor de arame) para incorporar ar. Este molho terá a consistência de maionese.
- 2
você poderá incluir itens do seu gosto para esta salada de folhas, como tomates, azeitonas, tomates secos, pedaços de manga, etc...