• Entrar
  • Cadastrar
Farofa que não vai ao fogo é a receita de Natal imperdível para os atrasadinhos de Noel

Se você perdeu tempo e não conseguiu preparar uma boa farofa para a sua ceia. Ela não precisa ir ao fogo, requer poucos ingredientes e exige pouquíssimo tempo de preparo.

Farofa que não vai ao fogo é a receita de Natal imperdível para os atrasadinhos de Noel

Créditos: Shutterstock

A farofa é um dos pratos essenciais do Natal e merece estar presente na sua ceia. Mas, se você se esqueceu de fazer, ou não teve tempo de comprar uma opção pronta, veja agora mesmo como preparar uma alternativa que não vai ao fogo, de forma rápida, simples e fácil.

Como fazer farofa rápida que não vai ao fogo

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão espremido
  • 10 azeitonas picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura em azeite até ficarem macias.
  2. Adicione a farinha de mandioca torrada e misture bem.
  3. Acrescente o cheiro verde, o limão espremido e as azeitonas picadas.
  4. Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  5. Sirva quente

Veja mais

20 receitas de Natal com frango para uma ceia festiva completa, econômica e deliciosa

38 receitas de Natal para você já montar o seu cardápio e comprar ingredientes com a primeira parcela do 13º salário

Farofa de Natal é sucesso garantido na ceia dos brasileiros: veja 10 receitas natalinas e escolha a sua

Temas relacionados