A receita de pernil de porco assado é uma opção clássica e saborosa para celebrações e reuniões familiares que confere um toque especial à mesa com seu sabor marcante e suculento. Como temperar pernil é fácil, basta colocar alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e marinar para realçar os sabores. Assim, o pernil assado já conquista no aroma que sai do forno. Para fazer essa receita, o pernil suíno precisa ser furado com um garfo ou mesmo uma faca antes de botar os temperos para que eles penetrem melhor na hora de marinar na geladeira. Posteriormente, é assado em forno pré-aquecido, embrulhado no papel alumínio. Caso você prefira, o pernil de porco também pode ser assado na brasa, fica uma delícia! Esse prato é ótimo para ser servido como prato principal em festas, como na ceia de Natal ou de Ano-Novo, proporcionando uma refeição suculenta e saborosa para compartilhar com amigos e familiares.
Ingredientes (16 porções)
1 pernil de porco (4 kg) 2 cubos de caldo de carne 1 cabeça de alho 1 cebola picadinha Suco de 3 limões Cheiro verde Pimenta-do-reino a gosto sal a gosto
Utensílios
Bowl
Forma
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.
- 2
Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.
- 3
Reserve.
- 4
Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.
- 5
Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.
- 6
Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.
- 7
Reserve.
- 8
Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.
- 9
Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.
- 10
Pode assar na brasa, fica uma delícia.
Informações adicionais
Tempero para pernil suíno: confira nossas dicas para ficar delicioso
O pernil de porco assado é um item muito presente nas comemorações de fim de ano. É uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil de porco é presença obrigatória na ceia de Natal e de Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira em nosso blog 5 temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa!
Para que o prato fique saboroso, não basta saber como temperar pernil suíno. É importante que a carne também seja de qualidade. Por isso, na hora de escolher a carne de porco no mercado, dê atenção a alguns aspectos: escolha a carne que estiver rosada e úmida e esqueça a que estiver oleosa ou molhada. Além disso, a gordura deve ser firme e branca.
Para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne antes de passar os temperos e regar com o molho. Isso faz com que os condimentos que escolheu para temperar pernil se espalhem por toda a carne.
Como deixar o pernil suíno suculento e macio
Além do peru, Chester e tender, o pernil assado também é uma carne muito presente na ceia de Natal e no Réveillon. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas com essas delícias e dicas de como preparar pernil. Esperar ele decongelar por completo na geladeira antes de preparar, por exemplo, permite que cozinhe corretamente. Outra dica é envolver o pernil suíno em papel-alumínio ou um saco prórpio para assar assim a carne não vai ressecar no forno.
Acompanhamentos para pernil suíno
Quando chega o Natal a gente lembra logo daquelas comidas gostosas do cardápio de Natal, não é mesmo? Entre as estrelas da época, o pernil se destaca com seu sabor único e textura macia e suculenta. Mas você sabe quais acompanhamentos preparar para degustar essa delícia Então confira com a gente uma lista especial de acompanhamentos para pernil!
Como pururucar pernil
Se você é daqueles que não resiste a uma pururuca, confira com a gente como deixar o seu pernil ainda mais gostoso! O pernil à pururuca é uma receita que exige uma antecedência no preparo, mas que compensa cada segundo investido! Confira agora mesmo!
Confira outras receitas com pernil suíno
O pernil é retirado da parte traseira do animal e é considerada uma das partes nobres do porco. É uma carne mais firme, com menos gordura, e é a partir dele que se prepara o presunto. O pernil de porco é uma proteína deliciosa que pode ser encontrada em várias receitas aqui do site como o pernil assado com batata e o pernil de Natal na airfryer! O ponto certo da carne e os temperos usados são a chave do sucesso desse ingrediente não importa a receita. Confira a lista de receitas com pernil do TudoGostoso e escolha a sua preferida!
O pernil suíno é uma proteína muito presente nas ceias de Natal e de Ano-Novo. Por ser grande, serve um bom número de pessoas e combina com diversos acompanhamentos, como salpicão, arroz à grega, farofa, batata gratinada, purê de maçã, purê de banana-da-terra e muitos outros.
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