A receita de pernil de porco assado é uma opção clássica e saborosa para celebrações e reuniões familiares. Confere um toque especial à mesa com seu sabor marcante e suculento. Temperado com alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e marinado para realçar os sabores. Para preparar, o pernil é todo furadinho, para que os temperos penetrem melhor. Em seguida, é temperado com a mistura de temperos descrita na receita, coberto e deixado na geladeira para marinar. Posteriormente, é assado em forno pré-aquecido, embrulhado no papel alumínio. Caso você prefira, o pernil de porco também pode ser assado na brasa, fica uma delícia! Esse prato é ótimo para ser servido como prato principal em festas, como no Natal ou Ano Novo, proporcionando uma refeição suculenta e saborosa para compartilhar com amigos e familiares.
Ingredientes (16 porções)
- 1 pernil de porco (4 kg)
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola picadinha
- Suco de 3 limões
- Cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.
- 2
Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.
- 3
Reserve.
- 4
Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.
- 5
Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.
- 6
Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.
- 7
Reserve.
- 8
Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.
- 9
Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.
- 10
Pode assar na brasa, fica uma delícia.
Informações adicionais
Tempero para pernil: confira nossas dicas
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