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Pernil de porco assado
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Pernil de porco assado
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Avatar de Cristiane Santos
Por Cristiane Santos

A receita de pernil de porco assado é uma opção clássica e saborosa para celebrações e reuniões familiares. Confere um toque especial à mesa com seu sabor marcante e suculento. Temperado com alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e marinado para realçar os sabores. Para preparar, o pernil é todo furadinho, para que os temperos penetrem melhor. Em seguida, é temperado com a mistura de temperos descrita na receita, coberto e deixado na geladeira para marinar. Posteriormente, é assado em forno pré-aquecido, embrulhado no papel alumínio. Caso você prefira, o pernil de porco também pode ser assado na brasa, fica uma delícia! Esse prato é ótimo para ser servido como prato principal em festas, como no Natal ou Ano Novo, proporcionando uma refeição suculenta e saborosa para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes (16 porções)

  • pernil de porco1 pernil de porco (4 kg)
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • alho1 cabeça de alho
  • cebola1 cebola picadinha
  • limãoSuco de 3 limões
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.

  2. 2

    Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.

  5. 5

    Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.

  6. 6

    Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.

  9. 9

    Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.

  10. 10

    Pode assar na brasa, fica uma delícia.

Informações adicionais

Tempero para pernil: confira nossas dicas

 

Na hora de comprar a carne de porco, dê atenção a alguns aspectos: escolha a carne que estiver rosada e úmida e esqueça a que estiver oleosa ou molhada. Além disso, a gordura deve ser firme e branca.

 

O pernil de porco assado é um item muito presente nas comemorações de fim de ano. É uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil de porco é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira em nosso blog 5 temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa!

 

Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.

 

Como deixar o pernil suculento e macio

 

Peru, pernil e tender são carnes muito presentes nas ceias de Natal e Réveillon. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas com essas delícias e dicas de como preparar pernil. Veja, nessa matéria, como deixar o pernil suculento e macio para você arrasar na ceia! Confira as dicas!

 

Acompanhamentos para pernil

 

Quando chega o Natal a gente lembra logo daquelas comidas gostosas, não é mesmo? Entre as estrelas da época, o pernil se destaca com seu sabor único e textura macia e suculenta. Mas você sabe quais acompanhamentos preparar para degustar essa delícia Então confira com a gente uma lista especial de acompanhamentos para pernil!

 

Como pururucar pernil

 

 

Se você é daqueles que não resiste a uma pururuca, confira com a gente como deixar o seu pernil ainda mais gostoso! O pernil a pururuca é uma receita que exige uma antecedência no preparo, mas que compensa cada segundo investido! Confira agora mesmo!

 

Confira outras receitas com pernil suíno

 

O pernil é retirado da parte traseira do animal e é considerada uma das partes nobres do porco. É uma carne mais firme, com menos gordura, e é a partir dele que se prepara o presunto. O pernil de porco é uma proteína deliciosa que pode ser encontrada em várias receitas aqui do site. O ponto certo da carne e os temperos usados são a chave do sucesso desse ingrediente. Confira então essa lista do TudoGostoso de 35 receitas com pernil e comece a cozinhar!

 

pernil suíno é uma proteína muito presente nas ceias de Natal e de Ano-Novo. Por sem grande, serve um bom número de pessoas e combina com diversos acompanhamentos, como salpicãoarroz à gregafarofabatata gratinadapurê de maçãpurê de banana-da-terra e muitos outros.

 

Agora que você já sabe como fazer pernil de porco assado, veja também:

 

Confira 5 dicas de como preparar pernil

Receitas com carne de porco: 7 opções do TudoGostoso

22 receitas de carne de porco para uma refeição econômica e saborosa

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