Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chef Jabur
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a margarina numa panela e levar ao fogo para derreter.
  2. Juntar a cebola e o caldo de galinha (esfarelar na panela) e fritar até murchar. Acrescentar o gengibre (picado e descascado).
  3. Misturar por 2 minutos e adicionar o arroz.
  4. Misturar novamente, juntar o a água e o sal.
  5. Tampar e deixar cozinhar.
  6. Corrigir o tempero, retirar do fogo e servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para um tempero mais forte acrescentar mais gengibre. Quanto menor o tamanho do gengibre, mais gosto ele dará ao arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostaria de saber para que tipo de prato essa receita serve melhor como acompanhamento.

  • Amo gengibre

  • Muito bom! para quem não gosta de ter o sabor forte do gengibre, sugiro por apenas uma colher.

  • Sugiro descartar a margarina pela manteiga. Margarina é uma gordura processada e perigosa para a saúde.

  • Adorei... Uma otima receita, agora vou fazer sempre :)

  • Achei duas colheres de sopa de gengibre muita coisa, aconselho diminuir prq fica muito forte.

  • Otima

  • É muitobom gostoso por de mais

  • Aqui em casa, a gente faz esse arroz com curry, cenoura, casca de rabanete, suco de limão e gengibre. Fica uma delícia

    • Posta a receita! :)

    • Posta!

    • Aí ja é outra receita!

    • Posta!

  • posso fazer com gengibre em pó?

Ver mais