A gente sabe que grande parte das comidas tradicionais da noite de Natal não são nada light: muita podem ser bem gordurosas e, devido à variedade de pratos, acabamos comendo demais na ceia. Mas se você está procurando um jeito de preparar uma ceia de Natal leve e saborosa, o TudoGostoso te ajuda! Confira as dicas e algumas receitas para deixar seu Natal mais balanceado, mas sem perder o sabor.
Confira receitas e dicas para uma ceia de Natal leve e saborosa
Ceia de Natal leve e saborosa: veja dicas e receitas do TudoGostoso
Monte o cardápio e olhe os rótulos
Na hora de montar o cardápio para essa noite, fuja do excesso de gordura, sal e açúcar. Pense em opções que sejam leves, mas que combinem com seu gosto pessoal e que possam ser de fácil preparo. Monte sua lista de compras com organização e fique de olho nos rótulos dos produtos. Alguns itens pode ser facilmente substituídos ou até mesmo riscados dessa noite. Além disso, dê preferência a ingredientes frescos.
Faça trocas inteligentes
Com o cardápio definido e as receitas escolhidas, é hora de pensar na preparação. Você sabia que é fácil adaptar algumas receitas para que elas fiquem mais leves, mas mantendo o sabor? Por exemplo, experimente usar iogurte natural no lugar de maionese. Faça sua própria marinada com temperos frescos, sucos de frutas e azeite. Dê preferência para os produtos naturais em vez de os industrializados e às receitas assadas no lugar das frituras.
Mais variedade
A melhor estratégia que você pode adotar para ter uma ceia de Natal leve e saborosa é a variedade de pratos. Aproveite para soltar a imaginação e preparar receitas um pouco menos tradicionais, como saladas. Elas podem ser a estrela da noite: invista em ingredientes saborosos e que incremente as receitas. Nozes, frutas da estação, amêndoas e uvas-passas podem dar um toque especial e deixar os pratos com um sabor natalino, sem desequilibrar o cardápio.
Receitas para ceia de Natal leve e saborosa
Salpicão de quinoa e camarão
Veja mais: