Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Michelle
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha
    • 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
    • 80 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 ovo
    • Algumas gotas de essência de baunilha

    Creme de confeiteiro:

    • 1/2 litro de leite
    • 4 gemas
    • 25 g de maisena
    • 80 g de açúcar
    • Essência de baunilha a gosto

    Cobertura:

    • 2 caixas de morangos
    • Gel de brilho (encontrado no supermercado, perto de onde fica gelatina sem sabor)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o açúcar com a manteiga, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor.
      2. Acrescente a farinha e continue misturando.
      3. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.
      4. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
      5. Trabalhe a massa até que fique lisa.
      6. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).
      7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo.
      8. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
      9. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
      10. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite com metade do açúcar, deixe ferver.
      2. Bata as gemas com o restante do açúcar para branquear.
      3. Acrescente a maisena e misture, depois o leite fervido.
      4. Volte ao fogo e mexa por 1 minuto após ferver.
      5. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico encostando no creme (para não formar película) e leve à geladeira para esfriar.

      Montagem:

      1. Coloque o creme já frio sobre a massa assada e fria.
      2. Fatie os morangos em fatias finas (como na foto) e coloque sobre toda a torta.
      3. Faça o gela de brilho conforme indicação da embalagem (ou pode não colocar).
      4. Passe com pincel sobre os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gasta muito ingrediente

      • Achei linda a montagem da torta, deve ser deliciosa. Vou fazê-la para comemorar o aniversário de uma pessoa muto especial, depois deixo meu comentário. Beijossss!!

      • essa receita está muito linda. A montagem da torta está divina! muito linda. Chega dá vontade de fazer mesmo!

      • a torta fica muito gostosa, na hora de fazer coloquei menos leite e mais amido. O creme ficou na consistencia ideal!

      • muito,muito, muito gostosa................

      • Pode usar o açucar comum, ou só o de confeitero???

      • Receita ótima,mas no modo de fazer pede que acrescente farinha duas vezes,quando deveria ser a manteiga,ler sempre a receita com muito cuidado.

      • adoooooroooo e a minha familia tambem adoroouuuu

      • Essa receita é muito bonita, eu vou fazer, parece ser tão saborosa.

      • Muito bom, meus parabéns

      Ver mais