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Frango assado na cerveja - chef Vitor Monteiro

137 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 155

Ingredientes

    Marinada:

    • 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
    • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 10 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 colheres cheias de maionese
    • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
    • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
    • 2 colheres de sal

    Para assar:

    • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
    • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
    • 1 cebola grande fatiada
    • forma grande untada com manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da marinada com o frango.
    2. Não coloque a cerveja neste momento.
    3. Armazene na geladeira de um dia para o outro.
    4. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
    5. Asse por 30 minutos em fogo alto.
    6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
    7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
    8. Espalhe a cebola fatiada por cima.
    9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

    Informações Adicionais

    • Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou muito bom! Eu apenas deixei pra colocar as batatas depois pois vi nos comentários que havia um risco de ficar com gosto da cerveja, mas enfim o frango ficou muito bom, suculento e na medida certa de sal *fiz dois kg de frango*

    • É a receita favorita do meu marido. Faço sempre com 1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem osso), e corto o sal pela metade. Fica perfeito. Macio, suculento, o tempero maravilhoso e a pele crocante.

    • posso deixar marinando por 2 dias?

    • São 2 colheres de chá?

    • Muito pratica a receita. Fiz aqui em casa e a turma adorou.

    • Muito bom...

    • Da pra substituir a cerveja por outra coisa , que nao tenha alcool?

      • Oi, Juscilene. Tudo bem? Você pode usar a cerveja sem álcool.

    • Uma dúvida, da pra substituir a maionese por algum outro ingrediente?

    • Uma dúvida... a batata fica debaixo de frango na hora de assar?

    • Gente perfeito, faça tudo como prescrito da super certo e super saboroso... Amamos

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