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Frango assado na cerveja - chef Vitor Monteiro
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Frango assado na cerveja - chef Vitor Monteiro
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Por Vitor Pimenta

Ingredientes (6 porções)

Marinada

  • coxa e sobrecoxa de frango1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • orégano seco2 colheres (sopa) de orégano
  • alho10 dentes de alho amassados
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • Helmanss - Maionese3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • sal2 colheres de sal

Para assar

  • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • cebola1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes da marinada com o frango.

  2. 2

    Não coloque a cerveja neste momento.

  3. 3

    Armazene na geladeira de um dia para o outro.

  4. 4

    Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.

  5. 5

    Asse por 30 minutos em fogo alto.

  6. 6

    Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.

  7. 7

    Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.

  8. 8

    Espalhe a cebola fatiada por cima.

  9. 9

    Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

Informações adicionais

Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

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