1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
1 cebola grande fatiada
forma grande untada com manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da marinada com o frango.
Não coloque a cerveja neste momento.
Armazene na geladeira de um dia para o outro.
Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
Asse por 30 minutos em fogo alto.
Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
Espalhe a cebola fatiada por cima.
Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
Informações Adicionais
Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa.
Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão.
Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango.
Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo.
Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.
Ficou muito bom! Eu apenas deixei pra colocar as batatas depois pois vi nos comentários que havia um risco de ficar com gosto da cerveja, mas enfim o frango ficou muito bom, suculento e na medida certa de sal *fiz dois kg de frango*
Taís Helena
em 27/01/20
É a receita favorita do meu marido. Faço sempre com 1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem osso), e corto o sal pela metade. Fica perfeito. Macio, suculento, o tempero maravilhoso e a pele crocante.
Lean Maier
em 08/10/19
posso deixar marinando por 2 dias?
Rodrigo
em 12/09/19
São 2 colheres de chá?
Neto Batista...
em 01/07/19
Muito pratica a receita. Fiz aqui em casa e a turma adorou.
Edelaine Matanovic
em 04/05/19
Muito bom...
Juscilene
em 26/01/19
Da pra substituir a cerveja por outra coisa , que nao tenha alcool?
TudoGostoso
em 28/01/19
Oi, Juscilene. Tudo bem? Você pode usar a cerveja sem álcool.
Telma Matera
em 02/01/19
Uma dúvida, da pra substituir a maionese por algum outro ingrediente?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vitor Pimenta
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Perde o efeito do álcool?
Eu acabei de fazer dou nota mil !!!
Ficou muito bom! Eu apenas deixei pra colocar as batatas depois pois vi nos comentários que havia um risco de ficar com gosto da cerveja, mas enfim o frango ficou muito bom, suculento e na medida certa de sal *fiz dois kg de frango*
É a receita favorita do meu marido. Faço sempre com 1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem osso), e corto o sal pela metade. Fica perfeito. Macio, suculento, o tempero maravilhoso e a pele crocante.
posso deixar marinando por 2 dias?
São 2 colheres de chá?
Muito pratica a receita. Fiz aqui em casa e a turma adorou.
Muito bom...
Da pra substituir a cerveja por outra coisa , que nao tenha alcool?
Uma dúvida, da pra substituir a maionese por algum outro ingrediente?