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Sobrou strogonoff? Descubra uma receita fácil e deliciosa para não desperdiçar nem uma colherada

Nada de desperdício de strogonoff: dê uma cara nova a esse prato delicioso e aproveite ele ao máximo!

Sobrou strogonoff? Descubra uma receita fácil e deliciosa para não desperdiçar nem uma colherada

O strogonoff do dia anterior fica uma delícia nessa receita (Foto: Shutterstock)

Sabe quando você faz strogonoff e sobra um potinho na geladeira? Esse prato super popular no Brasil pode se transformar em uma receita saborosa de batata recheada: afinal, cozinhar de forma econômica e inteligente é, sobretudo, saber usar de modo criativo a comida.

O Strogonoff tem origem russa e sua criação remonta ao século 19, durante o reinado do czar russo Alexandre III. A versão mais popular da sua criação é do prato ser atribuído a um chef francês que trabalhava para a família Stroganov (daí o nome do prato), que pertencia à aristocracia russa.

Na receita original dessa iguaria, fatias finas de carne (tradicionalmente carne bovina) eram refogadas com cebolas e cogumelos frescos, em seguida, cozidas em um molho à base de mostarda e creme de leite, um ingrediente essencial da culinária francesa, suposta origem do chef da família russa.

Os anos se passaram e o prato foi adaptado e modificado em diferentes regiões do mundo e culturas. Atualmente, ele tem variações com carne de frango, porco e até mesmo receitas vegetarianas. Nessa receita em que ele vira uma saborosa batata recheada, o strogonoff pode ser usado em qualquer uma das suas versões. Escolha e se delicie!

Como guardar o strogonoff na geladeira da forma certa?

Para conseguir fazer essa receita, é preciso conservar strogonoff na geladeira do jeito correto. Dessa forma, você garante não só a qualidade do sabor do prato, como também sua segurança alimentar. Depois de pronto, o strogonoff deve esfriar completamente para ser colocado na geladeira.

Um recipiente hermético é o melhor local para armazená-lo: assim, você evita a contaminação de outros alimentos. A durabilidade dele na geladeira é de três ou quatro dias. Depois desse prazo, a melhor forma de guardá-lo é no congelador. Agora que você já sabe todos esses importantes detalhes, vamos à receita!

Ingredientes:

4 batatas inglesas médias

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

150g de mussarela fatiada

sal e pimenta a gosto

250 g de strogonoff

batata palha a gosto

Modo de preparo:

1 - Cozinhe as batatas com água e sal

2 - Amasse-as e misture com a manteiga, o queijo ralado e uma concha da água do cozimento

3 - Coloque um pouco de purê em um pote que vá ao forno ou à airfryer e espalhe pelas laterais;

4 - Em seguida, adicione uma fatia de mussarela por baixo, o strogonoff e outra fatia de mussarela por cima;

5 - Cubra com mais purê de batata, coloque queijo mussarela ou parmesão para gratinar e leve ao forno médio por 10 minutos;

6 - Finalize com batata palha.

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