Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil de panela (pedaço inteiro)

6 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 kg de pernil de porco num pedaço só
  • 300 g de bacon cortados em tiras grossas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas medias picadas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 litro de agua
  • 2 colheres de sal
  • 2 folhas de louro
  • suco de 1 laranja

Modo de Preparo

  1. Com uma faca grossa faça furos na carne e injete os pedaços de bacon.
  2. Polvilhe o sal na carne toda e tambem espalhe o alho amassado por toda a carne.
  3. Em uma panela grande aqueça bem o azeite.
  4. Coloque a carne e deixe dourar dos dois lados.
  5. Junte metade da agua,a cebola,as folhas de louro e o suco da laranja.
  6. Tampe a panela e vá virando a carne de meia em meia hora.
  7. Acrescente o restante da água até que seque toda e pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para o almoço de Páscoa e recebi muitos elogios. Acrescentei batatas, azeitonas e cenoura em tiras na última vez que abri a panela de pressão. Parabéns pela receita!

  • Receita muito facil e gostosa! A diferença, é que temperei de um dia para o outro e acrescentei batatas descascadas e cortadas ao meio no final, ( se cortar muito pequenas ela cozinham muito e viram purê..) Parabéns pela receita!!

  • Qual colher usar como medida para o sal e se fogo baixo, medio ou alto?

  • Ficou D+ ! Aprovada e muiti gostiso

  • Receita simples e prática. Fiz hoje e ficou ótima . Marido aprovou ...

  • Pratica e saborosa! Recebi vários elogios . Fiz uma pequena modificação acrescentando cabotia já cozida e regando tudo com o molho da carne que para isso acrescentei o molho com água cebola e azeite deixando engrossar um pouco . Ficou demaaaais !

  • Muito boa coloquei no meu cardapio e foi aprovado

  • Muito bom eu fiz no meu restaurante e foi aprovado

  • Eu fiz essa receita e ficou maravilhosa. Achei que a laranja fosse deixar a carne agridoce, mas não ficou.

  • ótimo

Ver mais