O frango é uma das proteínas mais versáteis que existem: com ele, é possível fazer diversas receitas, como fricassê de frango, empadão, coxinha, salpicão e muitas outras. Uma das formas mais comuns de consumo é o frango desfiado, que pode ser feito na panela de pressão. Hoje vamos te ensinar como fazer frango desfiado temperado, que pode ser usado em muitos pratos. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Frango desfiado temperado
Ingredientes do frango desfiado temperado
1 kg de peito de frango
1 cebola em cubinhos
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
salsinha picada a gosto
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos pequenos.
Coloque o azeite e o frango na panela de pressão e deixe fritar.
Adicione a cebola, o molho de tomate e o alho.
Depois, coloque o sal, a pimenta, a pitada de açúcar e a salsinha.
Cubra o frango com água quente e tampe a panela de pressão.
Depois que pegar pressão, deixe cozinhando por mais 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Chacoalhe bem a panela para que o frango fique desfiado.
Panqueca de frango