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O frango desfiado da minha mãe é o melhor do mundo: simples de fazer, saboroso e o caldo que sobra vira uma canja deliciosa

Veja como fazer um frango desfiado temperado perfeito para aproveitar em suas receitas. 

O frango desfiado da minha mãe é o melhor do mundo: simples de fazer, saboroso e o caldo que sobra vira uma canja deliciosa

Frango desfiado simples e muito saboroso. (créditos: Reprodução/Instsgram @fefe.saudavel)

O frango desfiado é um ingrediente versátil que serve como base para diversas receitas. Fricassé, torta, coxinha e salpicão são alguns dos preparos em que ele sempre costuma dar as caras. Você também pode preparar um peito de frango desfiado para consumir como prato principal. O melhor de tudo é que você ainda pode desfiar a carne e deixar no congelador por até 3 meses e retirar só quando for consumir.

O frango desfiado pode ser preparado de diversas maneiras, mas hoje nós separamos um passo a passo para deixá-lo ainda mais saboroso. Quem ensinou esta receita foi a Fernanda do Instagram Fefe nos 40+ (@fefe.saudavel) e, invés de cozinhar apenas a ave, ela também inclui na panela alguns temperos e legumes. E o caldo que sobre você ainda pode aproveitar para fazer uma deliciosa canja. Confira!

Receita de frango desfiado temperado: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 alho
  • ½ cebola picada
  • alho poró cortado em rodelas
  • 1 cenoura descascada cortada em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Temperos de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, o alho poró e o filé de peito de frango, a folha de louro e os temperos da sua preferência. Sal, salsinha, pimenta-do-reino, páprica e outras ervas frescas são algumas das melhores opções que ajudam a deixar a carne ainda mais saborosa.
  2. Despeje água sobre os ingredientes e cozinhe tudo por cerca de 20 minutos em fogo médio até que o frango fique macio.
  3. Escorra o peito de frango e coloque o caldo em um recipiente para aproveitar depois.
    Para o frango, coloque em uma tigela e comece a desfiar do jeito que você preferir. Você pode realizar essa etapa manualmente ou com o auxílio de um garfo. Não espere o frango esfriar para desfiar, porque o processo pode ficar mais trabalhoso. O ideal é que a carne ainda esteja morna.
  4. Seu frango desfiado está pronto para ser utilizado em outras preparações.


Aproveite o caldo do frango desfiado para preparar uma deliciosa canja. Você pode inclusive usar uma porção do frango desfiado na receita ou usar os pedaços maiores do peito. Sinta-se à vontade para incluir os ingredientes da sua preferência.

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