
Quiche é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de frango na geladeira. (créditos: Shutterstock)
Quem nunca preparou comida demais para o almoço que atire a primeira pedra. A vantagem de dar aquela exagerada é não precisar fazer a janta, é só comer o que sobrou. Mas se você não quer repetir a refeição no mesmo dia, que tal transformar as sobras em outro prato? No caso do frango, o que não faltam são opções de receita para aproveitar o ingrediente. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias, como o clássico salpicão, lasanha, empadão, almôndegas, tortas, entre outras delícias.
Dessa vez, nós separamos a receita de uma quiche de frango feita com uma massa de 3 ingredientes para quem não sabe o que fazer com o que sobrou da proteína na geladeira. O prato é bem simples de fazer e é uma ótima escolha para um almoço ou jantar mais leve. Veja como fazer.
Receita de quiche de frango
Ingredientes:
Massa:
- 330g de farinha de trigo (sem fermento)
- 150g de manteiga ou margarina
- 20ml de água gelada
Recheio:
- 350g de frango
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 50g de bacon picado
- 70g de queijo ralado
Creme:
- 4 ovos (200g)
- 400ml de creme de leite (caixinha ou fresco)
- 50g de parmesão ralado na hora
- Sal e noz-moscada à gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte a manteiga e a farinha até formar uma farofa grossa, depois coloque a água até o ponto em que solte completamente das mãos. Deixe a massa descansar de 20 a 30 minutos na geladeira em uma tigela forrada com papel-filme.
- Para o recheio, refogue a cebola em uma frigideira e frite o bacon. Em seguida, misture o bacon com a cebola com o frango já desfiado. Por fim, acrescente o tomate picado e misture tudo.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e faça uns furinhos na base com um garfo.
- Leve somente a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Enquanto a massa assa, junte o creme de leite, os ovos, sal, o queijo ralado e a noz-moscada.
- Misture o creme com o frango desfiado e despeje o recheio na massa pré-assada.
- Salpique mais um pouco de queijo ralado por cima do recheio e leve a quiche para assar no forno a 180°C por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar pelo menos 5 minutos antes de cortar.
- Se você não comer tudo em um único dia, dá para deixar a quiche na geladeira por até 3 dias. Depois é só aquecer no forno ou micro-ondas.
Veja também:
Torta de frango cremosa (perfeita pro jantar!): receita com tapioca é fácil, saudável e tem 15,6 g de proteína por pedaço
Essa é a melhor receita para fazer com peito de frango desfiado para o final de semana: rápida, fácil e muuuuito queijuda!