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Sobrou frango do almoço? Aproveite o ingrediente para preparar uma deliciosa quiche com massa que desmancha na boca
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O frango é um ingrediente versátil que pode ser utilizado no preparo de diversas receitas. Veja como aproveitar as sobras na geladeira para preparar uma deliciosa quiche. 

Sobrou frango do almoço? Aproveite o ingrediente para preparar uma deliciosa quiche com massa que desmancha na boca

Quiche é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de frango na geladeira. (créditos: Shutterstock)

Quem nunca preparou comida demais para o almoço que atire a primeira pedra. A vantagem de dar aquela exagerada é não precisar fazer a janta, é só comer o que sobrou. Mas se você não quer repetir a refeição no mesmo dia, que tal transformar as sobras em outro prato? No caso do frango, o que não faltam são opções de receita para aproveitar o ingrediente. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias, como o clássico salpicão, lasanha, empadão, almôndegas, tortas, entre outras delícias.

Dessa vez, nós separamos a receita de uma quiche de frango feita com uma massa de 3 ingredientes para quem não sabe o que fazer com o que sobrou da proteína na geladeira. O prato é bem simples de fazer e é uma ótima escolha para um almoço ou jantar mais leve. Veja como fazer.

Receita de quiche de frango

Ingredientes:

Massa:

  • 330g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 20ml de água gelada

Recheio:

  • 350g de frango
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 50g de bacon picado
  • 70g de queijo ralado

Creme:

  • 4 ovos (200g)
  • 400ml de creme de leite (caixinha ou fresco)
  • 50g de parmesão ralado na hora
  • Sal e noz-moscada à gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte a manteiga e a farinha até formar uma farofa grossa, depois coloque a água até o ponto em que solte completamente das mãos. Deixe a massa descansar de 20 a 30 minutos na geladeira em uma tigela forrada com papel-filme.
  2. Para o recheio, refogue a cebola em uma frigideira e frite o bacon. Em seguida, misture o bacon com a cebola com o frango já desfiado. Por fim, acrescente o tomate picado e misture tudo.
  3. Forre uma forma de fundo removível com a massa e faça uns furinhos na base com um garfo.
  4. Leve somente a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  5. Enquanto a massa assa, junte o creme de leite, os ovos, sal, o queijo ralado e a noz-moscada.
  6. Misture o creme com o frango desfiado e despeje o recheio na massa pré-assada.
  7. Salpique mais um pouco de queijo ralado por cima do recheio e leve a quiche para assar no forno a 180°C por 45 minutos ou até dourar.
  8. Deixe descansar pelo menos 5 minutos antes de cortar.
  9. Se você não comer tudo em um único dia, dá para deixar a quiche na geladeira por até 3 dias. Depois é só aquecer no forno ou micro-ondas.

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