Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de abobrinha com creme

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Carolina
  • Imagem enviada por Caroline Cardoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 gema
    • 1 1/4 de xicará de Farinha de trigo
    • 2 pitadasR de sal
    • 1 envelopinho de sazón se nao tiver colocar mas 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de manteiga picada gelada
    • 3 colheres de água bem gelada

    Recheio:

    • 1 abobrinha media ralada, igual batata palha
    • 1/2 xícara de bacon picado
    • 1/2 tomate picado
    • 1/2 xicara de milho verde
    • 3 colheres de cebola picadinha
    • 1 envelope de sazón ou uma pitada de sal
    • 1 colher de azeite
    • 200 g de queijo mussarela

    Creme:

    • 2 ovos e a clara que sobrou da massa
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 2 colheres de parmesão ralado
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o trigo em uma vasilha despeje no centro, a gema, o sal o sazón e a manteiga e amasse, fazendo uma farofa bem soltinha.
      2. Depois coloque, as colheres de água gelada e sove bem, até ficar uma massa lisa e que no grude mas nas mãos.
      3. Envolva em um plastico e leve a geladeira por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela a colher de azeite, o bacon e a cebola e refogue até murchar a cebola, depois acrescente a abobrinha ralada , o tomate picado, o milho verde e o sazón e refogue por uns 3 minutos, reserve e deixe esfriar.

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes do creme em um liquidificador e bata por 1 minuto.

      Montagem:

      1. Abra a massa e coloque em uma forma de torta, redonda, distribua toda a massa no fundo e nas bordas.
      2. Coloque o recheio e distribua o queijo mussarela por cima.
      3. Logo depois , coloque o creme por cima do queijo.
      4. Leve para o forno em 250°C por 25 minutos , ou até que doure as bordas e o creme fique firme.
      5. Desenforme e sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!