1 envelopinho de sazón se nao tiver colocar mas 1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga picada gelada
3 colheres de água bem gelada
Recheio:
1 abobrinha media ralada, igual batata palha
1/2 xícara de bacon picado
1/2 tomate picado
1/2 xicara de milho verde
3 colheres de cebola picadinha
1 envelope de sazón ou uma pitada de sal
1 colher de azeite
200 g de queijo mussarela
Creme:
2 ovos e a clara que sobrou da massa
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o trigo em uma vasilha despeje no centro, a gema, o sal o sazón e a manteiga e amasse, fazendo uma farofa bem soltinha.
Depois coloque, as colheres de água gelada e sove bem, até ficar uma massa lisa e que no grude mas nas mãos.
Envolva em um plastico e leve a geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Coloque em uma panela a colher de azeite, o bacon e a cebola e refogue até murchar a cebola, depois acrescente a abobrinha ralada , o tomate picado, o milho verde e o sazón e refogue por uns 3 minutos, reserve e deixe esfriar.
Creme:
Coloque todos os ingredientes do creme em um liquidificador e bata por 1 minuto.
Montagem:
Abra a massa e coloque em uma forma de torta, redonda, distribua toda a massa no fundo e nas bordas.
Coloque o recheio e distribua o queijo mussarela por cima.
Logo depois , coloque o creme por cima do queijo.
Leve para o forno em 250°C por 25 minutos , ou até que doure as bordas e o creme fique firme.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Caroline Cardoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quiche de abobrinha com creme.