
Confira a receita do frango com creme de milho (Créditos: Canva)
O frango é uma proteína cheia de benefícios para a saúde e extremamente versátil. Com ele, é possível preparar um monte de receitas deliciosas que vão desde petiscos até jantares elaborados, como a tradicional coxinha, o salpicão, a almôndega de frango e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita de frango desfiado com milho cremoso que é ideal para fazer usando as sobras do alimento que estão rolando na geladeira. Confira!
Receita de frango desfiado com milho cremoso: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200 g de requeijão
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Essa receita de frango com milho cremoso é perfeita para fazer um almoço rápido e diferente para a família no final de semana. O bom é que você pode usar sobras de frango e desfiá-lo ou preparar o frango desfiado na panela de pressão, é bem prático.
- Quando o frango estiver pronto, é hora de refogá-lo para dar ainda mais sabor. Para isso, aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e acrescente ½ cebola picada e metade do alho picado.
- Em fogo médio, refogue até dourar levemente e entre com o frango desfiado.
- Misture tudo e entre com o molho de tomate. Deixe refogar por mais cinco minutos, acerte o sal e os demais temperos de sua preferência e reserve.
- No liquidificador, acrescente o milho escorrido, o leite, o requeijão, o amido de milho e o caldo de galinha.
- Bata bem por alguns minutos até ficar bem homogêneo. Em seguida, se preferir, passe o creme por uma peneira para retirar as casquinhas de milho que não são trituradas; isso o deixará mais liso, mas não é uma necessidade.
- Aqueça novamente uma panela com um fio de óleo e refogue o restante da cebola e do alho por alguns minutos até dourar.
- Transfira o creme de milho para a panela, misture bem e, em fogo médio, cozinhe mexendo sem parar até engrossar levemente.
- Em um refratário, adicione o frango desfiado temperado e, por cima, coloque todo o creme de milho.
- Finalize com uma camada de queijo muçarela.
- Leve para gratinar em fogo quente até que o queijo comece a dourar e borbulhar.
- Sirva quente!
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