• Entrar
  • Cadastrar
Essa é a melhor receita para fazer com peito de frango desfiado para o final de semana: rápida, fácil e muuuuito queijuda!

Você vai se apaixonar por essa receita de peito de frango com milho cremoso

Essa é a melhor receita para fazer com peito de frango desfiado para o final de semana: rápida, fácil e muuuuito queijuda!

Confira a receita do frango com creme de milho (Créditos: Canva)

O frango é uma proteína cheia de benefícios para a saúde e extremamente versátil. Com ele, é possível preparar um monte de receitas deliciosas que vão desde petiscos até jantares elaborados, como a tradicional coxinha, o salpicão, a almôndega de frango e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita de frango desfiado com milho cremoso que é ideal para fazer usando as sobras do alimento que estão rolando na geladeira. Confira!

Receita de frango desfiado com milho cremoso: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200 g de requeijão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Essa receita de frango com milho cremoso é perfeita para fazer um almoço rápido e diferente para a família no final de semana. O bom é que você pode usar sobras de frango e desfiá-lo ou preparar o frango desfiado na panela de pressão, é bem prático.

  1. Quando o frango estiver pronto, é hora de refogá-lo para dar ainda mais sabor. Para isso, aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e acrescente ½ cebola picada e metade do alho picado.
  2. Em fogo médio, refogue até dourar levemente e entre com o frango desfiado.
  3. Misture tudo e entre com o molho de tomate. Deixe refogar por mais cinco minutos, acerte o sal e os demais temperos de sua preferência e reserve.
  4. No liquidificador, acrescente o milho escorrido, o leite, o requeijão, o amido de milho e o caldo de galinha.
  5. Bata bem por alguns minutos até ficar bem homogêneo. Em seguida, se preferir, passe o creme por uma peneira para retirar as casquinhas de milho que não são trituradas; isso o deixará mais liso, mas não é uma necessidade.
  6. Aqueça novamente uma panela com um fio de óleo e refogue o restante da cebola e do alho por alguns minutos até dourar.
  7. Transfira o creme de milho para a panela, misture bem e, em fogo médio, cozinhe mexendo sem parar até engrossar levemente.
  8. Em um refratário, adicione o frango desfiado temperado e, por cima, coloque todo o creme de milho.
  9. Finalize com uma camada de queijo muçarela.
  10. Leve para gratinar em fogo quente até que o queijo comece a dourar e borbulhar.
  11. Sirva quente!

Veja mais:

Sempre que faço peito de frango fica suculento depois que um chef me ensinou essas dicas para não deixar a carne ressecada

Temas relacionados