
Aprenda como fazer um delicioso e rápido risoto de frango na panela de pressão! (Créditos: Shutterstock)
O frango é uma proteína muito consumida no Brasil por conta do seu ótimo custo-benefício. Por ser tão parte do nosso dia a dia, a gente acaba ficando enjoado com os preparos feito com ele. Porém, aqui no TudoGostoso você encontra um montão de receitas de filé de frango diferentes para variar o cardápio da semana e não cair na mesmice. Para hoje, você vai aprender como fazer risoto de frango na panela de pressão, uma receita rápida e deliciosa, perfeita para o almoço! Confira.
Receita de risoto de frango na panela de pressão: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 batata inglesa picada
- 1 cenoura picada
- 1 peito de frango em cubos já temperados
- 1 cubo de caldo de frango
- 100 g de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho em conserva
- sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Nada de se ajustar com a quantidade de ingredientes dessa receita de risoto de frango na panela de pressão, já que ele fica pronto super-rápido, e o preparo mais demorado é todo o mise en place.
- O primeiro passo é aquecer a panela de pressão e acrescentar a gordura. Aqui estamos usando óleo, mas você pode substituir por azeite ou manteiga.
- Em seguida, entre com os cubinhos de frango já temperados e deixe dourar de todos os lados.
- Quando isso acontecer, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo alto rapidamente.
- Entre com o restante dos legumes, misture e refogue por alguns segundos. Acrescente o arroz cru e faça a mesma coisa.
- Dissolva o caldo de frango na água e acrescente à panela de pressão. Entre com os temperos a gosto e o milho-verde.
- Misture tudo, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 7 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Com cuidado, abra a panela, misture tudo muito bem.
- Finalize acrescentando o requeijão, creme de leite, cheiro-verde e queijo ralado.
- Sirva ainda quente!
Dica do TudoGostoso: a quantidade de água é realmente um pouquinho maior do que o normal, porque o arroz deve ficar um pouco mais macio e cremoso do que a forma tradicional como comemos, lembrando um pouco o arroz próprio de risoto.
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