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Risoto de frango na panela de pressão é a receita fácil e deliciosa que você precisa fazer no final de semana!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Essa receita de risoto de frango na panela de pressão vai deixar todo mundo com água na boca! 

Risoto de frango na panela de pressão é a receita fácil e deliciosa que você precisa fazer no final de semana!

Aprenda como fazer um delicioso e rápido risoto de frango na panela de pressão! (Créditos: Shutterstock)

O frango é uma proteína muito consumida no Brasil por conta do seu ótimo custo-benefício. Por ser tão parte do nosso dia a dia, a gente acaba ficando enjoado com os preparos feito com ele. Porém, aqui no TudoGostoso você encontra um montão de receitas de filé de frango diferentes para variar o cardápio da semana e não cair na mesmice. Para hoje, você vai aprender como fazer risoto de frango na panela de pressão, uma receita rápida e deliciosa, perfeita para o almoço! Confira.

Receita de risoto de frango na panela de pressão: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 batata inglesa picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 peito de frango em cubos já temperados
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 100 g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Nada de se ajustar com a quantidade de ingredientes dessa receita de risoto de frango na panela de pressão, já que ele fica pronto super-rápido, e o preparo mais demorado é todo o mise en place.

  1. O primeiro passo é aquecer a panela de pressão e acrescentar a gordura. Aqui estamos usando óleo, mas você pode substituir por azeite ou manteiga.
  2. Em seguida, entre com os cubinhos de frango já temperados e deixe dourar de todos os lados.
  3. Quando isso acontecer, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo alto rapidamente.
  4. Entre com o restante dos legumes, misture e refogue por alguns segundos. Acrescente o arroz cru e faça a mesma coisa.
  5. Dissolva o caldo de frango na água e acrescente à panela de pressão. Entre com os temperos a gosto e o milho-verde.
  6. Misture tudo, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 7 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Com cuidado, abra a panela, misture tudo muito bem.
  9. Finalize acrescentando o requeijão, creme de leite, cheiro-verde e queijo ralado.
  10. Sirva ainda quente!

Dica do TudoGostoso: a quantidade de água é realmente um pouquinho maior do que o normal, porque o arroz deve ficar um pouco mais macio e cremoso do que a forma tradicional como comemos, lembrando um pouco o arroz próprio de risoto.

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