O palmito é um daqueles ingredientes que por onde passa, atrai uma legião de fãs. Também não é à toa, né? Ele é escolha que combina com qualquer refeição: são saborosos, fáceis, rápidos e desmancham na boca! Entre as diversas opções está as receitas de ritoso! Esse prato em especial fica úmido e delicioso, causando uma explosão de sabores no paladar. Apesar de fácil, essa receita é digna de um restaurante com estrela Michelin, mas que pode ser preparado com muita praticidade na cozinha da sua casa e o resultado deixa qualquer um com água na boca! Veja como preparar e surpreenda-se com o sabor delicioso!
Como fazer o risoto de palmito
Se você está em busca de uma receita com muito sabor, mas ao mesmo tempo que é sofisticada e fácil, essa é a certa! Aprenda a como fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- ½ cebola ralada
- 1 xícara de palmito
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 250g de creme de leite
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de muçarela ralada
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, derreta duas colheres de manteiga e refogue as cebolas.
- Adicione o arroz, refogue rapidamente e acrescente o vinho.
- Mexa bem por cerca de 5 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente o palmito, o creme de leite, as duas opções de queijo e misture tudo muito bem.
- Polvilhe salsa por cima.
- Sirva-se à vontade.
Veja mais
As piores maneiras de descongelar carnes e frutos do mar, de acordo com um chef
Essa torta de frango fit vai te provar que receitas saudáveis também podem ser muito saborosos
Fruta com benefícios que valem ouro: o alimento cheio de colágeno que faz desaparecer as rugas e mantém a pele macia