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Pensa num risoto de cogumelo cremoso gostoso... Os 2 segredos que tornam essa receita especial são bem simples!

Veja como é fácil preparar esse risoto sofisticado e delicioso para servir às visitas

A mistura de cogumelos faz esse risoto chegar perto da perfeição! (Crédito: Reprodução/@anaaberg no Instagram)

Um risoto é um prato perfeito para servir mais gente, como no almoço em família, por ser sempre bem elegante e gostoso. Mas você pode aproveitar essa delícia também sozinho ou em um jantar romântico, por exemplo.

Essa versão aqui, aliás, é perfeita para tudo isso! Um risoto elegante, cremoso e muito saboroso com cogumelos. O melhor de tudo é que é mais fácil de fazer do que você pensa, só é preciso ter atenção a alguns detalhes do preparo!

Risoto de cogumelos delicioso

Apostamos que já ficou com vontade de experimentar, né? Essa dica a gente viu no canal @anaaberg no Instagram e tivemos que vir trazer aqui para vocês verem como é simples e delicioso! Antes de vermos os ingredientes, atenção a esses dois “segredos” do preparo:

  1. O primeiro segredo é grelhar bem os cogumelos, o que irá trazer um sabor único para o risoto
  2. O segundo segredo é usar o tomilho fresco, pois assim ele traz um toque de sabor muito especial

Agora que você já sabe os segredos dessa delícia, vamos aos ingredientes e ao passo a passo de como fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 talo de alho poró picadinho
  • 400 g de cogumelos variados (pode ser paris e portobelo)
  • Cogumelo eryngui para decorar (opcional)
  • 20 g de funghi/cogumelo seco
  • Tomilho fresco, a gosto
  • Cebolinha fresca, a gosto
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes caseiro ou natural, quente
  • 1/2 xícara de vinho branco ou tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva, a gosto
  • 60 g de manteiga gelada
  • 50 g de queijo parmesão fresco, ralado

Modo de fazer

Siga esse passo a passo e experimente um risoto delicioso sem muito trabalho! Suas visitas vão amar!

  • Comece hidratando o funghi seco: coloque em uma tigela, adicione água até cobrir e deixe hidratar por cinco minutos
  • Depois coe, reserve o caldo e pique o funghi em pedaços pequenos para adicionar no risoto
  • Use o caldo do funghi e misture com o caldo de carne ou legumes
  • Agora, em uma panela, coloque um pouco de manteiga, em fogo alto, e adicione os cogumelos laminados, refogando até dourarem. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho e reserve
  • Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e manteiga e refogue a cebola e o alho-poró apenas até murchar, temperando com um pouco de sal
  • Depois, adicione o arroz e deixe ‘fritar’ por uns dois minutos, mexendo sempre
  • Adicione o vinho ao arroz e cozinhe até evaporar por completo, quando não tiver mais cheiro de álcool
  • Quando isso acontecer, adicione duas conchas do caldo e misture, temperando com com sal e pimenta
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar, e repita o procedimento, adicionando o caldo aos poucos, mexendo, até o risoto ficar no ponto - o grão deve estar cozido, mas ainda levemente firme no centro
  • Um pouco antes de o arroz estar no ponto, adicione os cogumelos grelhados e misture bem para incorporar
  • Na última adição de caldo, misture e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar úmido
  • Adicione o parmesão, a cebolinha picada e misture bem
  • Por fim, adicione a manteiga gelada restante e misture com vigor, até incorporar e ficar cremoso. Se necessário, ajuste o tempero

Essa delícia está pronta! Viu como não é difícil? Agora você pode ainda grelhar alguns cogumelos eryngui com um pouco de azeite para decorar.

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