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Risoto de funghi e shitake especial
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Risoto de funghi e shitake especial
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C
Por Cheffrançois

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo funghi desidratado
  • 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo shitake desidratado
  • água1 litro de água morna
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga com sal
  • cebola1 cebola média picada
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
  • 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
  • 100g de quijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Mergulhe os cogumelos em água morna por alguns minutos até reidratarem completamente.

  2. 2

    Retire-os sem despresar a água.

  3. 3

    Pique os cogumelos aos pedaços, misture-os e reserve.

  4. 4

    Leve ao fogo a água usada para reidratação dos cogumelos (que deverá estar tingida), dissolva o caldo de carne e reserve.

  5. 5

    Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.

  6. 6

    Acrescente o alho e os cogumelos picados e refogue rapidamente.

  7. 7

    Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado.

  8. 8

    Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.

  9. 9

    Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de cogumelos e carne, misture sem parar até evaporar completamente.

  10. 10

    Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas).

  11. 11

    Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo ralado, misture rapidamente e sirva ainda quente.

  12. 12

    Dica: sirva acompanhado do vinho que sobrou do preparo gelado.

  13. 13

    Bom apetite!

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