Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo funghi desidratado
- 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo shitake desidratado
- 1 litro de água morna
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
- 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
- 100g de quijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- 1
Mergulhe os cogumelos em água morna por alguns minutos até reidratarem completamente.
- 2
Retire-os sem despresar a água.
- 3
Pique os cogumelos aos pedaços, misture-os e reserve.
- 4
Leve ao fogo a água usada para reidratação dos cogumelos (que deverá estar tingida), dissolva o caldo de carne e reserve.
- 5
Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.
- 6
Acrescente o alho e os cogumelos picados e refogue rapidamente.
- 7
Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado.
- 8
Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
- 9
Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de cogumelos e carne, misture sem parar até evaporar completamente.
- 10
Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas).
- 11
Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo ralado, misture rapidamente e sirva ainda quente.
- 12
Dica: sirva acompanhado do vinho que sobrou do preparo gelado.
- 13
Bom apetite!