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Mil folhas de mandioca com apenas 4 ingredientes é a receita certa para um jantar especial
Quer uma receita sofisticada, para brilhar no seu jantar especial e gastando poucos ingredientes? Veja como fazer mil folhas de mandioca e prepare esse sucesso

Muitas vezes bate aquela vontade de comer algo diferente e saboroso, mas com ingredientes que são comuns na nossa cozinha. A solução pode estar nessa receita de mil folhas de mandioca. Supergostoso, é um prato com ares de sofisticação, mas que até os iniciantes na cozinha podem fazer com poucos ingredientes. Quer saber como preparar? Continue com a gente!

mil folhas de mandioca em uma travessa Como fazer um mil folhas de mandioca com apenas 4 ingredientes

Como fazer mil folhas de mandioca: essa receita vai ser o sucesso do seu jantar

Muita gente já conhece a versão doce do mil folhas, feita com massa folhada e recheios como doce de leite e creme branco. Mas essa versão salgada dispensa o uso da massa, que muitas vezes pode ser complicada de preparar. Nela, as folhas são feitas com a própria mandioca laminada. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes!

Ingredientes

1 kg de mandioca descascada

200 g de manteiga derretida

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

O principal segredo na hora de preparar um bom mil folhas de mandioca, é a hora de cortar as fatias. Elas precisam ser bem fininhas e, normalmente, esse corte é feito com um mandolin. Porém você pode usar o ralador de queijo que tem em casa, caso ele possua uma lâmina para fatiar.

Depois, unte uma forma com bastante manteiga e faça uma primeira camada com as fatias de mandioca. Passe mais manteiga por cima dessa camada e vá repetindo o processo até finalizar todas as fatias laminadas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em uma temperatura de 120° C por aproximadamente 3 horas.

Depois de assada, chegou a hora de levar à geladeira. Preste atenção em um outro truque: coloque um peso sobre o papel alumínio, para isso pode ser usado um saco de 1kg de arroz. Depois de 3 horas gelando, o seu mil folhas estará com o formato correto.

Depois de gelado, retire o papel alumínio e corte em quadrados ou retângulos pequenos. Na frigideira, esquente bem o óleo e frite - em fogo médio - até dourar. Seque bem com um papel-toalha e está pronto para servir.

Em que combinações de pratos usar o mil folhas de mandioca

Essa receita pode servir como a estrela principal ou como acompanhamento de proteínas. Para saber como prefere servir, planeje o seu menu do dia e considere quanto tempo você terá para preparar as outras receitas. Se for servir o mil folhas como o destaque principal, invista em molhos como maionese caseira e geleia de pimenta. Já para servir como acompanhamento, prepare um contrafilé ou uma carne de porco marinada no limão.

E que tal descobrir mais receitas com mandioca para fazer em casa e aproveitar esse ingrediente gostoso e supernutritivo? Você vai descobrir maravilhas, como essa coxinha deliciosa.

https://www.youtube.com/watch?v=AOrSeup9CMI

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