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Risoto de frango na panela de pressão
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@ Manuel Benício
@ Fabiana
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Por Manuel Benício

Ingredientes (6 porções)

  • peito de frango1 peito de frango cortado em cubos
  • óleo4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • cebola1 cebola média bem picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura bem picada em cubos
  • 1 batata grande picada em cubos
  • caldo de galinha1 envelope de caldo de galinha em pó
  • água4 xícaras de chá de água fervendo
  • arroz2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada ou coentro
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de sal (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois de cortar o peito de frango em cubos tempere a gosto (eu usei mostarda, pimenta, cominho, colorífico e limão) e reserve.

  2. 2

    Lave e escorra o arroz e reserve.

  3. 3

    Em uma panela coloque as 4 xícaras de chá de água para ferver.

  4. 4

    Na panela de pressão adicione o óleo ou azeite deixe esquentar um pouco e adicione a cebola e o alho quando derem uma dourada adicione os cubos de frango, refogue um pouco e quando o frango estiver dourando coloque a batata e a cenoura, em seguida adicione o arroz escorrido e misture bem.

  5. 5

    Logo em seguida adicione a água fervendo e o caldo de galinha em pó, tampe a panela e quando ela começar a soltar pressão conte 5 a 8 minutos e desligue o fogo.

  6. 6

    Quando a pressão sair e você abrir a panela transfira para uma travessa e salpique a salsa e o queijo parmesão ralado, depois é só servir.

Informações adicionais

Dica: você pode adicionar outros ingredientes como calabresa e outros tipos de queijo que também fica muito bom.

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