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Frango ao curry em 10 minutos. Receita culinária fácil, simples e deliciosa
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Por  Joanna

O curry tem origem indiana e combina uma série de receitas. Aprenda a fazer o clássico frango ao curry e varie no cardápio do dia a dia. 

Frango ao curry em 10 minutos. Receita culinária fácil, simples e deliciosa

Receita de frango ao curry é simples e fica pronta em 10 minutos. (créditos: shutterstock) 

O curry é um tempero super versátil que nos permite preparar deliciosas receitas. Tradicional da culinária indiana, ele também pode ser utilizado no preparo de diversos tipos de vegetais, carnes, peixes e aves. Seu sabor marcante deixa as refeições ainda mais saborosas, basta saber usar as medidas certas. Se você nunca experimentou preparar um prato com o condimento, o TudoGostoso separou um passo a passo de como fazer o tradicional frango ao curry indiano. Fácil de fazer, ele fica pronto em pouco tempo e pode ser consumido em até dois dias se for mantido na geladeira. Veja a seguir.

Receita de frango ao curry indiano

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 dente de alho
  • Cebola
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • Pimenta do reino moída a gosto (opcional)
  • 2 batatas lisas médias
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • coentro fresco ou salsa a gosto
  • 200 ml Leite de coco

Modo de preparo:

  1. Corte o filé de frango em cubos e transfira para uma tigela.
  2. Tempere o frango com sal, alho, curry e a pimenta caso opte por usar. Deixe o frango descansando em temperatura ambiente para que ele possa absorver melhor o gosto do curry.
  3. Em uma frigideira ou panela comum, coloque as cebolas e um fio de azeite e refogue por uns 3 minutos. Em seguida, acrescente os cubos de frango e refogue por mais 2 minutos.
  4. Quando o frango perder a aparência de carne crua, coloque o creme de coco e misture bem. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos.
  5. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos com a tampa semitapada.
  6. Quando o frango estiver pronto, sirva com folhas de coentro ou salsa a gosto.

Como usar o curry na comida?

O curry é um tempero feito a partir da mistura de muitas especiarias. Por ter um sabor mais forte, é importante tomar cuidado com a quantidade de tempero adicionado nas suas receitas. O excesso do condimento pode prejudicar o sabor do prato e até causar problemas no estômago.

O curry pode ser utilizado para temperar carnes, frango, peixe, vegetais, sopas, arroz, entre outros alimentos e preparos. Além do frango ao curry, você também pode experimentar outras receitas feitas com o condimento. Aqui no TudoGostoso temos uma lista enorme com diversas opções de pratos para você se deliciar, como a carne ao curry com batatas e cenoura, salpicão de frango e risoto de camarão com curry.

Veja também:

Temperos: um guia completo sobre ervas e especiarias para cozinhar e nunca mais errar
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