
Receita de frango ao curry é simples e fica pronta em 10 minutos. (créditos: shutterstock)
O curry é um tempero super versátil que nos permite preparar deliciosas receitas. Tradicional da culinária indiana, ele também pode ser utilizado no preparo de diversos tipos de vegetais, carnes, peixes e aves. Seu sabor marcante deixa as refeições ainda mais saborosas, basta saber usar as medidas certas. Se você nunca experimentou preparar um prato com o condimento, o TudoGostoso separou um passo a passo de como fazer o tradicional frango ao curry indiano. Fácil de fazer, ele fica pronto em pouco tempo e pode ser consumido em até dois dias se for mantido na geladeira. Veja a seguir.
Receita de frango ao curry indiano
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 dente de alho
- Cebola
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- Pimenta do reino moída a gosto (opcional)
- 2 batatas lisas médias
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
- coentro fresco ou salsa a gosto
- 200 ml Leite de coco
Modo de preparo:
- Corte o filé de frango em cubos e transfira para uma tigela.
- Tempere o frango com sal, alho, curry e a pimenta caso opte por usar. Deixe o frango descansando em temperatura ambiente para que ele possa absorver melhor o gosto do curry.
- Em uma frigideira ou panela comum, coloque as cebolas e um fio de azeite e refogue por uns 3 minutos. Em seguida, acrescente os cubos de frango e refogue por mais 2 minutos.
- Quando o frango perder a aparência de carne crua, coloque o creme de coco e misture bem. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos com a tampa semitapada.
- Quando o frango estiver pronto, sirva com folhas de coentro ou salsa a gosto.
Como usar o curry na comida?
O curry é um tempero feito a partir da mistura de muitas especiarias. Por ter um sabor mais forte, é importante tomar cuidado com a quantidade de tempero adicionado nas suas receitas. O excesso do condimento pode prejudicar o sabor do prato e até causar problemas no estômago.
O curry pode ser utilizado para temperar carnes, frango, peixe, vegetais, sopas, arroz, entre outros alimentos e preparos. Além do frango ao curry, você também pode experimentar outras receitas feitas com o condimento. Aqui no TudoGostoso temos uma lista enorme com diversas opções de pratos para você se deliciar, como a carne ao curry com batatas e cenoura, salpicão de frango e risoto de camarão com curry.
Veja também:
Temperos: um guia completo sobre ervas e especiarias para cozinhar e nunca mais errar
Receitas com curry para sair da rotina: como fazer pratos diferentes e variar o cardápio