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Carne ao curry com batatas e cenoura

28 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 700 g de contra filé bovino sem gordura cortado em cubos
  • 700 g de batatas cortada em cubos
  • 200 g de cenouras cortada em rodelas
  • 100 g de pimentão cortado em rodelas
  • 50 ml de molho de soja
  • 3 dentes grandes de alho picados e amassados
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o molho de soja, o alho e o sal a gosto e reserve por alguns minutos.
  2. Em uma panela refogue a carne até pegar cor, acrescente as cenouras, as batatas e água fervente até cobrir todos os ingredientes.
  3. Deixe ferver até a batata ficar mole, acrescente o curry e o pimentão e deixe ferver por mais alguns minutos.
  4. Somente um pouco antes de servir acrescente o cheiro verde.
  5. Um bom acompanhamento é um arroz branco.

Informações Adicionais

  • Para engrossar um pouco o caldo você pode usar maizena ou farinha.

PELA WEB

Comentários

  • serve quantas pessoas ?

    • Oi Elizama, tudo bom? Essa receita rende 8 porções. ;)

  • Aprovado

  • Simplesmente maravilhosa,fiz sem pimentão mas ficou ótimo!e o mais importante,meu marido adorou!

  • gosto de fazer com frango. só não coloco pimentão e cheiro verde. minha filha adora!!!

  • Boa receita! Eu errei um pouco a mão mas ainda assim ficou boa. Não usei o pimentão, coloquei uma cebola pequena ralada na hora de temperar e uma media inteira cortada em rodelas na hora de colocar o curry.

  • amei a receita

  • Adorei a receita, acabe de fazer, acrescentei mais curry, pôs adoro o sabor bem apimentado, acrescentei cebolas picadinhas e um pouco de shoyu, ficou ótimo.

  • nao sou muito fa de pimentao... mas adorei a dica

  • Pensei o mesmo, pimentão no curry é crime! E por cheiro verde? Mio Dio!

  • Receita perfeita! Ha tempos procurava essa receita. Maravilhosa!!!! Só acrescentei um pouquinho de maizena no final por gosto do caldo mais grosso e tb coloquei duas colheres de curry no lugar de apenas uma, pq gosto do sabor bem acentuado.

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