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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 copos americanos (200 ml) de arroz
  • Alho picado ou amassado a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Óleo pra fritar o arroz
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de chá de curry (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a cebola pra fritar no óleo com fios de azeite, até que fique transparente.
  2. Acrescente o alho e deixe fritar para tirar o amargo do alho.
  3. Junte o arroz, e logo em seguida, o curry e o sal (cuidado para não salgar, pois o curry já tem sabor forte).
  4. Deixe fritar e mexa bastante para que todo o arroz ganhe a coloração amarela do curry.
  5. Acrescente metade da garrafa de vinho e tampe a panela.
  6. Quando já tiver secado, coloque o restante da garrafa, teste o sal, corrija se necessário e deixe secar novamente.
  7. Ao final, se o arroz ainda estiver duro, pode completar o cozimento com água.
  8. É importante que o arroz cozinhe no vinho, e não na água.
  9. O vinho não precisa ser caro, qualquer vinho branco seco serve.

PELA WEB

Comentários

  • O arroz ficou com gosto de azedo e tirou o sabor do curry.

  • Adorei, fiz metade da receita para dois acompanhado de um salmão de forno e foi sucesso! O arroz ficou aromatico e muito saboroso! Vale a pena!

  • Eu coloquei mais Curry e Sal...Acho que duas colheres de chá de Curry fica melhor!

  • eu fiz essa receita e realmente fica fantastico o curry da um sabor especial no arroz muito bom.

  • O arroz com curry e vinho é simplimente maravilhoso. A combinação do curry com vinho dá o equilíbrio perfeito. Recomendo servir com uma carne que não tenha o sabor tão acentuado com temperos picantes, para não desviar a atenção do paladar singular desse arroz.

  • Olha... arroz com curry eh bom!! Eu ainda acrescento uma banana cortadinha para dar o contraste de doce/salgado. ADORO

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