30min
Ingredientes (6 porções)
- 2 copos americanos (200 ml) de arroz
- Alho picado ou amassado a gosto
Cebola ralada a gosto- Óleo pra fritar o arroz
Azeite a gosto- 1 colher de chá de curry (ou a gosto)
Sal a gosto 1 garrafa de vinho branco seco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a cebola pra fritar no óleo com fios de azeite, até que fique transparente.
- 2
Acrescente o alho e deixe fritar para tirar o amargo do alho.
- 3
Junte o arroz, e logo em seguida, o curry e o sal (cuidado para não salgar, pois o curry já tem sabor forte).
- 4
Deixe fritar e mexa bastante para que todo o arroz ganhe a coloração amarela do curry.
- 5
Acrescente metade da garrafa de vinho e tampe a panela.
- 6
Quando já tiver secado, coloque o restante da garrafa, teste o sal, corrija se necessário e deixe secar novamente.
- 7
Ao final, se o arroz ainda estiver duro, pode completar o cozimento com água.
- 8
É importante que o arroz cozinhe no vinho, e não na água.
- 9
O vinho não precisa ser caro, qualquer vinho branco seco serve.