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Receita de filé de frango tão fácil e gostosa que faço 2 vezes por semana

O filé de frango é uma escolha prática para quem gosta de preparar refeições rápidas durante a semana. 

Receita de filé de frango tão fácil e gostosa que faço 2 vezes por semana

Filé de frango grelhado para uma refeição rápida e saborosa durante a semana. (créditos: Shutterstock)

Filé de frango é um corte versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. O melhor de tudo é que essa carne magra costuma ter um ótimo custo-benefício. Por isso, é sempre bom ter uma porção dessa proteína no congelador. Se você quer aprender um jeito simples e prático de preparar filé de frango, o TudoGostoso tem a receita deliciosa que você pode fazer duas vezes por semana sem enjoar.

Estamos falando do peito de frango grelhado, um prato perfeito para uma refeição rápida e fácil para o dia a dia. Além de ser muito saboroso, o preparo é uma maneira mais saudável de consumidor proteína animal, pois é uma carne magra cozinhada com pouca ou sem nenhuma adição de gordura. Veja como fazer.

Receita de filé de frango grelhado: aprenda como fazer

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango (aproximadamente 600g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de ervas secas (como tomilho, alecrim ou orégano)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada (opcional, para guarnecer)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o alho, o suco de limão, as ervas secas, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione os filés de frango e misture bem até que todos os pedaços estejam bem temperados. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos
  3. Adicione um pouco de azeite em uma frigideira grande e aqueça no fogo médio-alto. Se preferir, use uma frigideira antiaderente ou uma grelha, assim você não precisa acrescentar nenhuma gordura.
  4. Coloque os filés de frango na frigideira quente e cozinhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja completamente cozido e com uma crosta dourada. O tempo pode variar dependendo da espessura dos filés.
  5. Para saber se o frango está cozido, corte um filé na parte mais grossa e veja se não há mais partes rosadas no centro.
  6. Transfira os filés de frango grelhados para um prato. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a reter os sucos e mantém a carne mais suculenta. Mas não espere muito tempo, caso contrário, o frango fica seco.
  7. Se desejar, polvilhe com salsinha picada para um toque fresco.
  8. Sirva o filé de frango grelhado com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, salada, legumes no vapor ou batatas assadas.

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