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Pare já de comer filé de frango sem graça! Faça essa receita de frango com shoyu agridoce para variar o cardápio

Experimente variar no preparo do filé de frango com essa receita agridoce maravilhosa!

Essa receita de frango com shoyu agridoce vai deixar todo mundo querendo mais! (Créditos: Shutterstock)

Não aguenta mais comer filé de frango com o mesmo tempero todos os dias? Sua família não para de reclamar de comer sempre a mesma coisa? O TudoGostoso tem a solução dos seus problemas! Vamos ensinar uma receita de frango com shoyu agridoce que é bem rápida de fazer, sendo perfeita para o almoço ou jantar! Ela é ideal para quem gosta de comidas com um toque asiático. Tão fácil de preparar quanto um estrogonofe, ela é levemente picante com um toque adocicado. Ficou com água na boca? Então salve os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

Ingredientes da receita de filé de frango com shoyu agridoce

  • 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

Como fazer frango com shoyu agridoce

  1. Comece temperando os cubinhos de frango com o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o gengibre ralado e o alho picadinho. É legal deixar o frango marinando no tempero por, pelo menos, 20 minutos.
  2. Em seguida, adicione o shoyu, o mel e a água em um recipiente e misture bem até que eles tenham ficado completamente incorporados. Reserve.
  3. Depois dos 20 minutos, passe o frango no amido de milho.
  4. Em um fogo médio, adicione um fio de óleo ou azeite a uma frigideira e adicione os cubinhos de frango. Cozinhe em fogo médio até que esteja levemente dourado, retirando cada cubinho conforme for dourando e adicionando novos.
  5. Quando terminar, na mesma frigideira, acrescente o molho reservado. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e volte com todos os cubinhos de frango.
  6. Misture tudo muito bem para que todos os pedaços de frango sejam envoltos pelo molho.
  7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  8. Por fim, é só servir acompanhado de arroz branco. Se quiser, você ainda pode salpicar gergelim por cima para dar um toque de crocância à receita!

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