• Entrar
  • Cadastrar
Pare já de comer filé de frango sem graça! Faça essa receita de frango com shoyu agridoce para variar o cardápio

Experimente variar no preparo do filé de frango com essa receita agridoce maravilhosa!

Pare já de comer filé de frango sem graça! Faça essa receita de frango com shoyu agridoce para variar o cardápio

Essa receita de frango com shoyu agridoce vai deixar todo mundo querendo mais! (Créditos: Shutterstock)

Não aguenta mais comer filé de frango com o mesmo tempero todos os dias? Sua família não para de reclamar de comer sempre a mesma coisa? O TudoGostoso tem a solução dos seus problemas! Vamos ensinar uma receita de frango com shoyu agridoce que é bem rápida de fazer, sendo perfeita para o almoço ou jantar! Ela é ideal para quem gosta de comidas com um toque asiático. Tão fácil de preparar quanto um estrogonofe, ela é levemente picante com um toque adocicado. Ficou com água na boca? Então salve os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

Ingredientes da receita de filé de frango com shoyu agridoce

  • 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

Como fazer frango com shoyu agridoce

  1. Comece temperando os cubinhos de frango com o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o gengibre ralado e o alho picadinho. É legal deixar o frango marinando no tempero por, pelo menos, 20 minutos.
  2. Em seguida, adicione o shoyu, o mel e a água em um recipiente e misture bem até que eles tenham ficado completamente incorporados. Reserve.
  3. Depois dos 20 minutos, passe o frango no amido de milho.
  4. Em um fogo médio, adicione um fio de óleo ou azeite a uma frigideira e adicione os cubinhos de frango. Cozinhe em fogo médio até que esteja levemente dourado, retirando cada cubinho conforme for dourando e adicionando novos.
  5. Quando terminar, na mesma frigideira, acrescente o molho reservado. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e volte com todos os cubinhos de frango.
  6. Misture tudo muito bem para que todos os pedaços de frango sejam envoltos pelo molho.
  7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  8. Por fim, é só servir acompanhado de arroz branco. Se quiser, você ainda pode salpicar gergelim por cima para dar um toque de crocância à receita!

Veja mais:

12 receitas agridoces para quem é apaixonado por essa combinação

Temas relacionados