Não aguenta mais comer filé de frango com o mesmo tempero todos os dias? Sua família não para de reclamar de comer sempre a mesma coisa? O TudoGostoso tem a solução dos seus problemas! Vamos ensinar uma receita de frango com shoyu agridoce que é bem rápida de fazer, sendo perfeita para o almoço ou jantar! Ela é ideal para quem gosta de comidas com um toque asiático. Tão fácil de preparar quanto um estrogonofe, ela é levemente picante com um toque adocicado. Ficou com água na boca? Então salve os ingredientes e o modo de preparo abaixo!
Ingredientes da receita de filé de frango com shoyu agridoce
- 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
Como fazer frango com shoyu agridoce
- Comece temperando os cubinhos de frango com o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o gengibre ralado e o alho picadinho. É legal deixar o frango marinando no tempero por, pelo menos, 20 minutos.
- Em seguida, adicione o shoyu, o mel e a água em um recipiente e misture bem até que eles tenham ficado completamente incorporados. Reserve.
- Depois dos 20 minutos, passe o frango no amido de milho.
- Em um fogo médio, adicione um fio de óleo ou azeite a uma frigideira e adicione os cubinhos de frango. Cozinhe em fogo médio até que esteja levemente dourado, retirando cada cubinho conforme for dourando e adicionando novos.
- Quando terminar, na mesma frigideira, acrescente o molho reservado. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e volte com todos os cubinhos de frango.
- Misture tudo muito bem para que todos os pedaços de frango sejam envoltos pelo molho.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Por fim, é só servir acompanhado de arroz branco. Se quiser, você ainda pode salpicar gergelim por cima para dar um toque de crocância à receita!
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