O curry é um tempero muito usado na culinária asiática, principalmente na Índia. Junto com outras especiarias, ele ganhou espaço na culinária do mundo todo e cada vez mais receitas podem ser preparadas com ele. Se você nunca usou esse ingrediente mas está louco para experimentar, vem que o TudoGostoso separou 17 receitas com curry deliciosas para você acrescentar no seu cardápio!
O frango ao curry servido com arroz branco é um dos pratos mais tradicionais feitos com curry
Receitas com curry diferentes para inovar no cardápio da semana
É claro que o frango ao curry merece o primeiro lugar da nossa fila, afinal, ele é o prato mais famoso preparado com esse ingrediente.
Seguindo para uma receita com essência brasileira, essa pescada é ideal para quem adora uma moqueca!
E não é só com peixe e frango que curry combina, não, viu? Ele vai bem com praticamente tudo, inclusive carne de boi.
Um bolinho perfeito para o café da manhã ou lanche, o curry garante ainda mais sabor a essa receita!
Shoyu e curry são dois ingredientes que combinam demais, sendo muito utilizados juntos na culinária asiática. Se você adora a comida dos países da Ásia, você precisa experimentar esse prato!
O filé mignon é aquele corte nobre de carne bovina, com baixo teor de gordura mas ainda muito macio e suculento. Para incrementá-lo, que tal um molho de curry?
Chegando com mais uma receita de frango com curry, dessa vez com um toque especial de leite de coco que ajuda a suavizar o sabor forte da especiaria.
Já deu para perceber que esse tempero cai bem em qualquer prato, né? Basta saber combiná-lo. Essa receita de camarões ao curry é cremosa, fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!
Esse camarões ao curry é tão delicioso que você não vai conseguir nunca mais comer de outro jeito
Muitas receitas de frango ao curry usam pimentão, mas se você detesta esse ingrediente, vem que a gente tem a alternativa perfeita para você!
A maçã é bastante utilizada em cremes, caldos, sopas e molhos feitos à base de curry, então se você adora essa fruta em preparos salgados, corre para anotar a receita!
O picadinho indiano é um prato muito típico do país que ganhou cada vez mais adeptos pelo mundo todo. Não é tão rápido, precisando de 1 hora para ficar pronto, mas a gente garante que vale a pena!
Cansou daquele arroz branco de todo dia? Corre para pegar essa receita incrível de arroz temperado que vai deixar a família inteirinha impressionada.
Apesar do mel ser um ingrediente doce, muito usado em sobremesas, ele vem sendo usado em pratos salgados com mais frequência, dando um toque agridoce ao resultado final.
Quem resiste a uma sopa de batatas? Praticamente ninguém! Por isso, essa é uma excelente opção para quem deseja experimentar o curry pela primeira vez e não quer ainda um sabor muito intenso.
Mais um arroz diferente para quem não aguenta mais o mesmo arroz de todo dia!
Ah, um risotinho... Um prato que parece tão difícil de fazer, mas que depois que pega a manha fica tão mais fácil!
Finalizando a nossa lista com chave de ouro, chegamos com um corte de carne de porco, que é claro que não poderia ficar de fora, né?
Veja mais:
Temperos: um guia completo sobre ervas e especiariaspara cozinhar e nunca mais errar