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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Para o molho:

    • 1,5 Kg de camarão (pequeno)
    • 1 cebola
    • 1 1/2 latas de molho de tomate
    • 2 tomates picados
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de azeite
    • 1 colher de sobremesa de manjericão
    • Sal a gosto

    Para o arroz:

    • 3 xícaras de arroz
    • 1 colher de sopa generosa de curry
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola
    • 1 limão
    • Tempero Fondor
    • 1 xícara de café (a pequena) de leite de coco
    • Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

    1. Primeiro retire os camarões da embalagem, passe na água para descongelar um pouco, ou deixe em uma vasilha com água.
    2. Quando estiver preparando o molho retire-os da vasilha jogue a água fora, esprema 1 limão sobre os camarões polvilhe fondor, misture e deixe reservado, volte para o molho.

    Para o molho:

    1. Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com o azeite, deixe fritar até dourar, depois coloque os tomates picados e o sal e deixe refogar um pouco, quando começar a secar coloque as latas de molho pronto de tomate e o manjericão, misture tudo e deixe ferver.
    2. Escorra o camarão e coloque dentro do molho de tomate na panela.
    3. Importante não colocar água no molho pois o camarão ainda esta um pouco congelado, portanto sairá água naturalmente dele.
    4. Prove para ver se está faltando sal, se estiver coloque mais sal. Deixe tudo fervendo até que o camarão esteja meio rosado ou esteja cozido.
    5. Não cozinhe demais, pode ficar borrachudo.
    6. Enquanto o camarão cozinha, prepare o arroz. Coloque a cebola o alho e o curry para fritar em uma panela com azeite, quando a cebola estiver bem douradinha coloque o arroz deixe fritar um pouco, coloque água suficiente para cozinhar o arroz e coloque sal a gosto. O arroz tem que ficar soltinho não pode ficar papa.
    7. Quando o molho e o arroz estiverem prontos, pegue uma refratária e coloque todo o arroz, depois acrescente aos poucos o molho de camarão, caso tenha ficado bastante molho (isso pode acontecer quando o camarão estiver bem congelado), pegue o camarão com uma escumadeira, e coloque mais camarão do que molho, para não ficar com mais molho do que arroz.
    8. Quando terminar, misture a salsinha, cebolinha e o leite de coco no risoto.
    9. Se quiser sirva com queijo ralado que também fica muito bom.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual arroz utilizar? Pode ser arroz de risoto (arbóreo)?

    • Para o camarao não ficar burrachudo você pode selar ele antes em pequenas porções.

    • Delicioso! Fiz meia receita (para dois). Comemos quase tudo! Sobrou menos de 1/4 do refratário, e estamos empanturrados de tanto comer. Meu noivo foi só elogios! Até ligou para minha sogra! Muito Obrigada!!!

    • Fiz nesse último domingo e a família adorou.

    • fiz a receita com esta ai só no lugar do camarão coloquei berbigão, ficou muito boa

    • Eu fiz hoje! ficou maravilhoso! meu marido e meu filho adoraram!

    • Fiz sabado a noite pra eu e pra minha mulher, fiz meia receita e mesmo assim sobrou meio refratário...rende bastante além de ser uma delícia...o toque do leite de côco deixou mais sofisticado.

    • parece ser uma delicia eu vou experimentar

    • Fiz essa receita e ela faz o maior sucesso aqui em casa.

    • Foi demais, fiz pro jantar de meu niver, as pessoas ficaram alucinadas com o risoto ....Amei ...Parabens!!!! Aceitei a sugestão e coloquei o gengibre ralado no molho , ficou delicioso, e ajudou na digestão.

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