Primeiro retire os camarões da embalagem, passe na água para descongelar um pouco, ou deixe em uma vasilha com água.
Quando estiver preparando o molho retire-os da vasilha jogue a água fora, esprema 1 limão sobre os camarões polvilhe fondor, misture e deixe reservado, volte para o molho.
Para o molho:
Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com o azeite, deixe fritar até dourar, depois coloque os tomates picados e o sal e deixe refogar um pouco, quando começar a secar coloque as latas de molho pronto de tomate e o manjericão, misture tudo e deixe ferver.
Escorra o camarão e coloque dentro do molho de tomate na panela.
Importante não colocar água no molho pois o camarão ainda esta um pouco congelado, portanto sairá água naturalmente dele.
Prove para ver se está faltando sal, se estiver coloque mais sal. Deixe tudo fervendo até que o camarão esteja meio rosado ou esteja cozido.
Não cozinhe demais, pode ficar borrachudo.
Enquanto o camarão cozinha, prepare o arroz. Coloque a cebola o alho e o curry para fritar em uma panela com azeite, quando a cebola estiver bem douradinha coloque o arroz deixe fritar um pouco, coloque água suficiente para cozinhar o arroz e coloque sal a gosto. O arroz tem que ficar soltinho não pode ficar papa.
Quando o molho e o arroz estiverem prontos, pegue uma refratária e coloque todo o arroz, depois acrescente aos poucos o molho de camarão, caso tenha ficado bastante molho (isso pode acontecer quando o camarão estiver bem congelado), pegue o camarão com uma escumadeira, e coloque mais camarão do que molho, para não ficar com mais molho do que arroz.
Quando terminar, misture a salsinha, cebolinha e o leite de coco no risoto.
Se quiser sirva com queijo ralado que também fica muito bom.
Qual arroz utilizar? Pode ser arroz de risoto (arbóreo)?
Geovanice de...
em 05/09/15
Para o camarao não ficar burrachudo você pode selar ele antes em pequenas porções.
Natália Fahning
em 09/08/15
Delicioso! Fiz meia receita (para dois). Comemos quase tudo! Sobrou menos de 1/4 do refratário, e estamos empanturrados de tanto comer. Meu noivo foi só elogios! Até ligou para minha sogra! Muito Obrigada!!!
Leonardo Dos...
em 28/04/14
Fiz nesse último domingo e a família adorou.
FELIPE DUMINELLI...
em 26/10/12
fiz a receita com esta ai só no lugar do camarão coloquei berbigão, ficou muito boa
Deise
em 28/04/12
Eu fiz hoje! ficou maravilhoso! meu marido e meu filho adoraram!
Alex Lima
em 26/10/11
Fiz sabado a noite pra eu e pra minha mulher, fiz meia receita e mesmo assim sobrou meio refratário...rende bastante além de ser uma delícia...o toque do leite de côco deixou mais sofisticado.
Jaine Gonçalves...
em 17/09/11
parece ser uma delicia eu vou experimentar
Ana Lima
em 24/07/10
Fiz essa receita e ela faz o maior sucesso aqui em casa.
Rossana
em 02/06/10
Foi demais, fiz pro jantar de meu niver, as pessoas ficaram alucinadas com o risoto ....Amei ...Parabens!!!! Aceitei a sugestão e coloquei o gengibre ralado no molho , ficou delicioso, e ajudou na digestão.
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Qual arroz utilizar? Pode ser arroz de risoto (arbóreo)?
Para o camarao não ficar burrachudo você pode selar ele antes em pequenas porções.
Delicioso! Fiz meia receita (para dois). Comemos quase tudo! Sobrou menos de 1/4 do refratário, e estamos empanturrados de tanto comer. Meu noivo foi só elogios! Até ligou para minha sogra! Muito Obrigada!!!
Fiz nesse último domingo e a família adorou.
fiz a receita com esta ai só no lugar do camarão coloquei berbigão, ficou muito boa
Eu fiz hoje! ficou maravilhoso! meu marido e meu filho adoraram!
Fiz sabado a noite pra eu e pra minha mulher, fiz meia receita e mesmo assim sobrou meio refratário...rende bastante além de ser uma delícia...o toque do leite de côco deixou mais sofisticado.
parece ser uma delicia eu vou experimentar
Fiz essa receita e ela faz o maior sucesso aqui em casa.
Foi demais, fiz pro jantar de meu niver, as pessoas ficaram alucinadas com o risoto ....Amei ...Parabens!!!! Aceitei a sugestão e coloquei o gengibre ralado no molho , ficou delicioso, e ajudou na digestão.