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Bifes ao molho de shoyo e curry

2 5.0
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  • Imagem enviada por Alandson Araujo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de bife de filé mignon
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 15 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de curry e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. tempere a carne com o shoyu, o curry e o cheiro - verde.
  2. deixe na geladeira por 40 minutos a carne para pegar o tempero
  3. Numa panela alta, aqueça óleo com a cebola e o gergelim. Coloque os bifes, virando rapidamente na primeira vez para que o gergelim grude dos dois lados da carne.
  4. Frite em fogo médio - alto até começar dourar, mexendo sempre as cebolas para que não grudem na panela.
  5. Quando as carnes atingirem o ponto desejado, desligue o fogo e transfira os bifes para uma travessa.

Informações Adicionais

  • Obs.: é preciso tomar cuidado durante todo o processo de fritura pois as sementes de gergelim ferventes saltam do óleo, por isso a necessidade de usar uma panela alta.

PELA WEB

Comentários

  • Não vai sal ou outro tipo de tempero?

  • Nao coloquei o gergelim e mesmo assim ficou delicioso! Todos aqui de casa adoraram.

  • Tem algum problema se eu tirar o curry e fazer so com o shoyo

  • Receita show!! Simples e gostosa

  • adoooooogo esse bife! ficou o ma-xi-mo! a loka!

  • Gente!!! Eu não costumo fazer frituras em casa, por motivos óbvios: Detesto respingos de gordura no meu fogão, no chão, nas paredes, etc, sem falar que tenho de evitar frituras na minha alimentação. Mas quando eu ví essa receita, achei o máximo. Resolví fazer e que surpresa.....!!!! É espetacular. Não suja nada, o sabor é explêndido, e o prato fica muito bonito e apetitoso. Não deixem de fazer, pois é muito saboroso.! :) Parabéns. Agora só farei bifes assim!! :) Obrigada!!

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