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  • Imagem enviada por maria cristiane moreira de miranda batista
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 8 colheres (sopa) de trigo peneirado
    • 6 colheres de açúcar
    • 6 ovos (separadas as claras das gemas)
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
    • 2 colheres (sopa) de água

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido 10 minutos na pressão
    • 1 xícara (chá) de nozes moídas
    • 1 xícara (chá) de chantily batido

    Cobertura:

    • 250 ml de chantilly batido
    • Nozes para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata as clara em neve, coloque as gemas peneiradas.
    2. Em seguida o açúcar às colheradas, a água e devagar o trigo já misturado com o fermento e as nozes.
    3. Coloque em uma forma redonda forrada com papel alumínio, é muito mais prático.
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar, cuidado, ele assa rápido.
    5. Retire da forma e coloque-o sobre o prato desejado, não precisa esfriar, ele morno já dá para cortar ao meio com ajuda de uma faca ou linha.
    6. Passe primeiro o leite condesado cozido, as nozes, o chantilly e mais nozes se preferir.
    7. Coloque em cima a outra parte do bolo e cubra com o restante do chantilly.
    8. Decore a gosto e deixe gelar até a hora de servir.

    Informações Adicionais

    • Esse bolo é tão fofo que não precisa molhar, experimente confeitá-lo com saquinho de leite, faça um furo na grossura que queira que saia o chantily e use a sua imaginação. Para saber se o chantily está no ponto não se perca. É só pegar com a ponta do dedo e virar para baixo. Se ele não cair está bom pra confeitar.

    PELA WEB

    Comentários

    • esse bolo é tudo de bom 10

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