1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca)
Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
1 cebola média picada ou ralada
2 colheres de margarina
5 colheres de farinha de trigo
1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente)
2 e 1/2 de leite de vaca (bem quente)
1 xícara de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga
200g de queijo mussarela ou prato fatiados
Queijo ralado a gosto
Palmito a gosto
Modo de Preparo
Separar os filés descongelados e temperar com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutos.
Em outra panela refogar a margarina com a cebola até dourar.
Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela.
Ainda fora do fogo, adicionar o leite e o caldo bem quentes.
Levar a mistura ao fogo até formar um creme espesso e consistente, em seguida adicionar o leite de coco, o palmito e desligar o fogo.
Acrescentar o creme de leite e reservar o molho.
Empanar os filés na farinha de rosca e fritar em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel toalha.
Fritar as bananas.
Arrumar os filés com as bananas em um refratário grande, mas que fiquem bem acomodados.
Cobrir os filés e as bananas com o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada.
Levar ao forno pré-aquecido.
Informações Adicionais
Para quem não gosta da mistura da banana, ela pode ser retirada, como também pode ser acrescido o camarão junto aos filés.
Como acompanhamento vai bem um arroz branco com fritas e salada, bem como o arroz à piamontese.
perfeita essa receita…troquei a banana por palmito e fico divinoooo!!!!!
daiane rodrigues
em 31/12/14
uma delícia essa foi a receita do peixe delícia que eu mais gostei vou até fazer
Walfrida
em 20/07/14
Bom !
Jamile. Campos da...
em 15/01/14
Aqui em casa adoramos, na próxima vez vou fazer com.camarões.
Pablo Bara
em 17/05/13
Usei filé de Polaca do Alasca! ficou uma delícia! Só acho que ficaria mais gostoso colocando mais bananas!
Karla daltro
em 16/08/12
Posso fazer sem fritar o peixe antes? E a banana , posso colocar tb sem fritar antes?
Lia Xavier
em 22/07/12
Sempre faço com tudo que tenho direito: camarão e bananas... fica MARAVILHOSO!!!
Alexandre Santos...
em 14/05/12
Fiz para o dia das mães. Minha esposa e meus filhos adoraram.
Usei filé de sororoca, um peixe com sabor forte.
Ficou excelente o contraste do peixe com a banana.
Gustavinho
em 03/03/09
fiz para minha esposa, ficou bem do agrado dela sim, acredito que o leite de coco deu um sabor diferente junto ao palmito. muito bom, irei recomendar para amigos
Veridiana Saraiva
em 03/03/09
eu não utilizei as bananas, coloquei os camarões e o palmito, ficou excelente todos aqui na minha casa amaram...e agora perguntam quando farei novamente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vivianna Pimentel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé de peixe delícia à moda Lazim.
perfeita essa receita…troquei a banana por palmito e fico divinoooo!!!!!
uma delícia essa foi a receita do peixe delícia que eu mais gostei vou até fazer
Bom !
Aqui em casa adoramos, na próxima vez vou fazer com.camarões.
Usei filé de Polaca do Alasca! ficou uma delícia! Só acho que ficaria mais gostoso colocando mais bananas!
Posso fazer sem fritar o peixe antes? E a banana , posso colocar tb sem fritar antes?
Sempre faço com tudo que tenho direito: camarão e bananas... fica MARAVILHOSO!!!
Fiz para o dia das mães. Minha esposa e meus filhos adoraram. Usei filé de sororoca, um peixe com sabor forte. Ficou excelente o contraste do peixe com a banana.
fiz para minha esposa, ficou bem do agrado dela sim, acredito que o leite de coco deu um sabor diferente junto ao palmito. muito bom, irei recomendar para amigos
eu não utilizei as bananas, coloquei os camarões e o palmito, ficou excelente todos aqui na minha casa amaram...e agora perguntam quando farei novamente.