
Você precisa experimentar essa costelinha de porco! (Créditos: Shutterstock)
A costelinha de porco perfeita existe e vai ser mais difícil parar de lamber os dedos do que prepará-la! Os restaurantes não te contam os segredos quanto ao modo de preparo, mas pode ficar calmo porque o TudoGostoso pode resolver! E já adiantamos: não pense que o que faz esse prato ficar suculento é apenas o molho, já que existem diversos outros processos que resultam em uma carne suína apetitosa. Confira agora no TudoGostoso!
Não importa se a peça é inteira ou cortada em pedaços, um dos pontos principais é fazer pequenos furos na superfície da carne. Isso fará com que os temperos da marinada penetrem na costelinha, contribuindo para o sabor e fazendo com que ela fique ainda mais apetitosa. Espere o pedaço suíno descongelar completamente e com o auxílio de uma faca, distribua furos com a ponta da faca em todos os lados!
Depois de fazer esses cortes na costelinha, chegou a hora de marinar! Essa parte é a responsável por dar todo o tempero necessário para a carne. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada, como o cominho em pó, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a páprica, o sal, a cebola picada, o chimichurri e entre outros ingredientes. Coloque a costela em um saco plástico ziplock e despeje a marinada sobre ela. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite para obter melhores resultados.
Mais cor na costela
O açúcar mascavo pode ser usado para dar brilho e caramelizar os cortes suínos, criando uma camada externa atraente. Para isso, basta polvilhar uma camada uniforme de açúcar sobre a carne suína. Use as mãos ou uma colher para pressioná-lo na carne. Esta técnica adiciona um certo toque agridoce de sabor para a costelinha de porco, tornando-a mais suculenta e apetitosa.
Se escolher pelo forno, transfira para uma forma de vidro ou alumínio e tampe com papel-alumínio. Pré-aqueça por no mínimo 10 minutos e deixe assar na temperatura média de 180º por uma hora e meia. Após isso, retire o papel-alumínio e coloque de volta ao forno por mais 10 minutos. Já no caso da costelinha frita, a fritura deve ser por imersão em óleo quente. A temperatura ideal do óleo é de 150° a 180°. Não coloque muitos pedaços da costela para fritar ao mesmo tempo, pois isso pode acabar prejudicando o resultado final.
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