• Entrar
  • Cadastrar
Os segredos para assar uma costelinha de porco de lamber os dedos que os restaurantes não contam

Os restaurantes não te contam os segredos para assar uma deliciosa costelinha de porco, mas o TudoGostoso sim! Venha descobrir alguns truques que vão te ajudar!

Os segredos para assar uma costelinha de porco de lamber os dedos que os restaurantes não contam

Você precisa experimentar essa costelinha de porco! (Créditos: Shutterstock)

A costelinha de porco perfeita existe e vai ser mais difícil parar de lamber os dedos do que prepará-la! Os restaurantes não te contam os segredos quanto ao modo de preparo, mas pode ficar calmo porque o TudoGostoso pode resolver! E já adiantamos: não pense que o que faz esse prato ficar suculento é apenas o molho, já que existem diversos outros processos que resultam em uma carne suína apetitosa. Confira agora no TudoGostoso!

Não importa se a peça é inteira ou cortada em pedaços, um dos pontos principais é fazer pequenos furos na superfície da carne. Isso fará com que os temperos da marinada penetrem na costelinha, contribuindo para o sabor e fazendo com que ela fique ainda mais apetitosa. Espere o pedaço suíno descongelar completamente e com o auxílio de uma faca, distribua furos com a ponta da faca em todos os lados!

Depois de fazer esses cortes na costelinha, chegou a hora de marinar! Essa parte é a responsável por dar todo o tempero necessário para a carne. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada, como o cominho em pó, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a páprica, o sal, a cebola picada, o chimichurri e entre outros ingredientes. Coloque a costela em um saco plástico ziplock e despeje a marinada sobre ela. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite para obter melhores resultados.

Mais cor na costela

O açúcar mascavo pode ser usado para dar brilho e caramelizar os cortes suínos, criando uma camada externa atraente. Para isso, basta polvilhar uma camada uniforme de açúcar sobre a carne suína. Use as mãos ou uma colher para pressioná-lo na carne. Esta técnica adiciona um certo toque agridoce de sabor para a costelinha de porco, tornando-a mais suculenta e apetitosa.

Se escolher pelo forno, transfira para uma forma de vidro ou alumínio e tampe com papel-alumínio. Pré-aqueça por no mínimo 10 minutos e deixe assar na temperatura média de 180º por uma hora e meia. Após isso, retire o papel-alumínio e coloque de volta ao forno por mais 10 minutos. Já no caso da costelinha frita, a fritura deve ser por imersão em óleo quente. A temperatura ideal do óleo é de 150° a 180°. Não coloque muitos pedaços da costela para fritar ao mesmo tempo, pois isso pode acabar prejudicando o resultado final.

Veja mais

Lombo de Natal macio e suculento: essas são as dicas que você precisa seguir para fazer um prato de chef!
Filé de frango no forno suculento com creme de batata: você precisa incluir essa refeição no seu cardápio semanal
Acém está barato? Então pega essas dicas para fazer pratos suculentos com a carne gastando pouco

Temas relacionados