2h 20min
Ingredientes (4 porções)
200 g de farinha de rosca 2 colheres grande de azeite 100 g de ricota- 60 g de queijo de parmesão ralado
2 ovos (gemas e claras separadas) Manjericão- 300 g de tomates frescos
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Forre uma forma 24 cm desmontável, com papel manteiga.
- 2
Em uma vasilha misture as gemas, farinha de rosca e azeite.
- 3
Espalhe por toda a forma.
- 4
Misture a ricota, claras e parmesão.
- 5
Acrescente manjericão, sal e pimenta.
- 6
Transfira para a forma.
- 7
Corte os tomates em fatias de 1 cm e disponha sobre a ricota.
- 8
Salpique sal e regue com azeite.
- 9
Asse em forno pré-aquecido à 200°, por 40 minutos, até que os tomates estejam levemente dourados, mas não secos.
- 10
Sirva morna ou fria.