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Torta salgada de pão de forma de frango
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Torta salgada de pão de forma de frango
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Avatar de Barbara Ramos
Por Barbara Ramos

Faça sucesso em qualquer reunião ou festa com essa receita de torta salgada simples.

Ingredientes (30 porções)

  • peito de frango2 peitos de frango
  • salsal,
  • limãosuco de 1 limão
  • folha de louro2 folha de louro picadas (opcional)
  • óleo1 colher de óleo
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola picada
  • tomate3 tomates picados
  • azeitona1 xícara de azeitona picada
  • caldo de galinha2 tabletes de caldos de galinha
  • extrato de tomate1/2 xícara de extrato de tomate
  • água1 copos de água
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde picado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • ovo4 ovos cozidos e amassados
  • uva passa100 g de uvas passas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão1 pote de requeijão
  • batata10 batatas
  • maionese1 pote pequeno de maionese
  • leite1 litro de leite
  • pão de forma3 pacotes de pão de forma sem casca
  • geleia de morango2 potes de geleia de morango
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • cominho em pócominho a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão.

  2. 2

    Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

  3. 3

    Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango.

  4. 4

    Depois de cozido desfie e reserve.

  5. 5

    Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente.

  6. 6

    Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre.

  7. 7

    Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e inclua a água.

  8. 8

    Deixe cozinhar até o molho ficar consistente.

  9. 9

    Frango e misture.

  10. 10

    Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela.

  11. 11

    Misture o milho verde e cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  12. 12

    Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve.

  13. 13

    Cobertura:

    Descasque as batatas.

  14. 14

    Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as.

  15. 15

    Adicione a maionese e misture.

  16. 16

    Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente.

  17. 17

    Montagem:

    Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm.

  18. 18

    Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:

  19. 19

    1ª camada de pão de forma

  20. 20

    2ª camada de molho de frango

  21. 21

    3ª camada de pão de forma

  22. 22

    4ª camada de geleia de morango

  23. 23

    5ª camada de molho de frango

  24. 24

    6ª camada de pão de forma

  25. 25

    Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la.

  26. 26

    Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão.

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