Faça sucesso em qualquer reunião ou festa com essa receita de torta salgada simples.
Ingredientes (30 porções)
- 2 peitos de frango
- sal,
- suco de 1 limão
- 2 folha de louro picadas (opcional)
- 1 colher de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 xícara de azeitona picada
- 2 tabletes de caldos de galinha
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1 copos de água
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 4 ovos cozidos e amassados
- 100 g de uvas passas
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 10 batatas
- 1 pote pequeno de maionese
- 1 litro de leite
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 2 potes de geleia de morango
- pimenta-do-reino a gosto
- cominho a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão.
- 2
Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- 3
Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango.
- 4
Depois de cozido desfie e reserve.
- 5
Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente.
- 6
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre.
- 7
Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e inclua a água.
- 8
Deixe cozinhar até o molho ficar consistente.
- 9
Frango e misture.
- 10
Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela.
- 11
Misture o milho verde e cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 12
Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve.
- 13
Cobertura:
Descasque as batatas.
- 14
Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as.
- 15
Adicione a maionese e misture.
- 16
Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente.
- 17
Montagem:
Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm.
- 18
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
- 19
1ª camada de pão de forma
- 20
2ª camada de molho de frango
- 21
3ª camada de pão de forma
- 22
4ª camada de geleia de morango
- 23
5ª camada de molho de frango
- 24
6ª camada de pão de forma
- 25
Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la.
- 26
Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão.