Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de pão de forma de frango

79 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iaciara Avelino de Souza
  • Imagem enviada por sirleia batista
  • Imagem enviada por Rosangela Gouveia
  • Imagem enviada por erica gomes farias
  • Imagem enviada por Barbara Ramos
  • Imagem enviada por Bianca Baltar
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 100

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • sal, pimenta, cominho moído a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 folha de louro picadas (opcional)
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 tabletes de caldos de galinha
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 copos de água
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 100 g de uvas passas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 10 batatas
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão.
    2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
    3. Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango.
    4. Depois de cozido desfie e reserve.
    5. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente.
    6. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre.
    7. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e inclua a água.
    8. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente.
    9. Frango e misture.
    10. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela.
    11. Misture o milho verde e cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    12. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve.

    Cobertura:

    1. Descasque as batatas.
    2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as.
    3. Adicione a maionese e misture.
    4. Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente.

    Montagem:

    1. Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm.
    2. Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
    3. 1ª camada de pão de forma
    4. 2ª camada de molho de frango
    5. 3ª camada de pão de forma
    6. 4ª camada de geleia de morango
    7. 5ª camada de molho de frango
    8. 6ª camada de pão de forma
    9. Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la.
    10. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão.

    PELA WEB

    Comentários

    • A melhor receita de torta salgada que existe, fiz no meu aniversário em 2016 e procurei a receita novamente pois agora vou fazer para o meu chá de panela, foi um sucesso! todos os convidados gostaram! Obrigada por compartilhar e deixar tudo bem detalhado

    • Queria saber como vocês molharam os pães??

    • Ola,com o que e servido a torta?

    • quantos quilos tem essa torta?

    • bom dia, queria saber a quantidade de paes e peito de frango pra fazer uma torta dessa pra 120 pessoas. poderia me responder por favor. email: [email protected] Desde já obrigada

      • Faz as contas,se 3 pacotes de pães servem 30 porções,12 pacotes servem 120 ... O mesmo raciocínio serve pro frango.

    • Que quantidade de ingredientes devo usar para fazer uma torta salgada para 200 pessoas? uma amiga me pediu para fazer pra ela mas não sei que quantidade de ingredientes usar, vou fazer esse bolo para o próximo final de semana, gostaria que me enviasse a resposta para o e-mail: [email protected] desde já agradeço

    • Is legumes pra decirar sao czidos ou cru

      • Cozidos

      • se usa cru tbm

    • quanto de pao devo gastar com uma torta pra servir 50 pessoas.

    • Oi gente.Me ajuda ai!quantos pães,e peitos de frango são necessários para eu fazer uma torta para 200 pessoas.Obrigada! Me ajuda ai #tudoGostoso

      • bom dia terá que ter uma tábua bem grande e 10 sacos de paes, descasque os e monte....5 peitos de frango grande o segredo e desfiar bem, para ficar bem generosa essa torta. obs. compre mais 2 pacotes de pao só pelo fato de se por ventura o pao for um de forma pequeno.

    • É maravilhosa! Um sucesso, a geleia da um toque agridoce perfeito. Super recomendo.

    Ver mais