1h
Ingredientes (20 porções)
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite comum
4 ovos (claras separadas) 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 500 g de ricota fresca 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de chá de raspa de limão 100 g de uvas passas brancas 50 g de uvas passas pretas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, gemas, manteiga e a farinha.
- 2
Bata bem.
- 3
Desligue e adicione a ricota amassada com o auxílio de um garfo.
- 4
Misture bem.
- 5
Coloque a mistura em um recipiente e junte as raspas de limão, a essência de baunilha e as claras em neve.
- 6
Acrescente as uvas passas (brancas e pretas).
- 7
Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por 40 minutos.