Ninguém merece açúcar mascavo empelotado, né? Com o passar do tempo esse tipo de açúcar fica endurecido, formando pequenos grumos. Mas a solução para isso pode estar mais próxima do que você imagina! Tudo o que você precisa é de um ingrediente que com certeza faz parte do seu dia a dia na cozinha. Do que estamos falando? Descubra agora mesmo no TudoGostoso!
Por que o açúcar mascavo fica empelotado?
O açúcar mascavo não passa pelo mesmo processo de refinamento e branqueamento que o açúcar refinado, sendo ainda mais fácil de endurecer e ficar empelotado. Mesmo em um recipiente fechado, ele pode acabar gerando esses grumos nada agradáveis para o consumo. Com o passar do tempo, o açúcar vai perdendo a sua umidade natural, tornando-se ressacado e fazendo com que os grãos se unam cada vez mais. Mas não pense que isso significa que ele está impróprio para consumo e evite desperdícios! Esse processo é algo comum e acontece com frequência, por isso iremos ensinar a como evitar que essa situação se repita.
Qual é o ingrediente caseiro que impede o açúcar mascavo de empelotar?
Que o limão possui inúmeras utilidades na cozinha todo mundo já sabe, mas o que ninguém poderia imaginar é que a casca dele pode ser a grande responsável por acabar de uma vez com o problema do açúcar mascavo empelotar! Tudo o que você precisa é cortar uma parte da casca, de uma forma que não fique nenhum pedaço da parte que fica armazenado o líquido do limão! Garanta que a casca esteja completamente seca antes de colocar no recipiente com açúcar, em contato direto. Quando esse pedaço estiver seco, geralmente após uma semana, basta repetir o processo. Esse truque também pode ser reproduzido usando um pedaço pequeno de pão, marshmallow ou frutas secas, como a ameixa.
Benefícios e contraindicações do açúcar mascavo
O mascavo é extraído bem no começo do processo de refinamento e não perde tantos nutrientes como os outros tipos de açúcar. Ele é nutritivo por conter cálcio, potássio, magnésio e diversos outros minerais e vitaminas. Apesar dele ser uma das opções mais saudáveis para adocicar as receitas, é preciso tomar cuidado quanto ao seu consumo. É essencial que você não utilize mais do que uma colher de chá por dia desse produto. Ele pode ser prejudiciais para a saúde quando consumido em excesso, ainda mais em caso de pessoas com diabetes, podendo acarretar em uma alta na taxa glicêmica no organismo.
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