Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Zander Luis
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copos americanos de arroz
  • Óleo para refogar
  • 150 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 150 g de carne de sol dessalgada
  • 150 g de linguiça de porco temperada (de preferência caseira)
  • 1 espiga de milho verde (retirar os grãos do sabugo com a faca)
  • 3 colheres de palmito picado (ou gueroba)
  • Algumas fatias de queijo coalho
  • Alho, cebola, sal, pimenta verde, pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo e refogue as carnes começando pela costelinha até dourar (colocando água aos poucos para cozinhar bem).
  2. Se tiver juntado muito óleo por causa da costelinha, retire o excesso.
  3. Coloque os temperos, menos o cheiro verde e refogue mais um pouco.
  4. Junte o palmito e o milho e mexa bem.
  5. Acrescente o arroz e refogue bem.
  6. Coloque água até cobrir o arroz e espere o cozimento em fogo brando (se necessário, acrescente mais água aos poucos).
  7. Quando o arroz estiver seco, coloque fatias de queijo coalho por cima, acrescente o cheiro verde, tampe a panela e espere derreter o queijo para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou o jiló! E o queijo é mussarela por cima do arroz assim que estiver pronto ainda quente, para derreter ! Há e não use oleo de soja ou olho ole, use banha de porco ! Ai sim é de Goias!

  • Toda panelinha goiana tem cheiro verde, goiano ama cheiro verde!! Até plantam em casa o.O

    • Se não tem cheiro verde pra nois, num tem graça!

  • Essa nao é goiana, pq goiano nao gosta de cheiro verde! Mas aprovada!!!

    • Quem disse que goiano não gosta de cheiro verde? Cheiro verde pode ser com salsa ou com coentro. Aqui no Goiás nós usamos o coentro.

  • Pratico e bom. Fiz a minha com linguiça, cenoura, ervilha e tomate cereja. No fim coloquei rucula, e requeijao.

  • Muito boa, com linguiça também fica ótimo.

  • Uma delicia!!!

Ver mais