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Panelinha goiana
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@ Zander Luis
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Por Leribeiro

Ingredientes (5 porções)

  • arroz1 e 1/2 copos americanos de arroz
  • óleoÓleo para refogar
  • 150 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 150 g de carne de sol dessalgada
  • 150 g de linguiça de porco temperada (de preferência caseira)
  • 1 espiga de milho verde (retirar os grãos do sabugo com a faca)
  • 3 colheres de palmito picado (ou gueroba)
  • Algumas fatias de queijo coalho
  • Alho, cebola, sal, pimenta verde, pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o óleo e refogue as carnes começando pela costelinha até dourar (colocando água aos poucos para cozinhar bem).

  2. 2

    Se tiver juntado muito óleo por causa da costelinha, retire o excesso.

  3. 3

    Coloque os temperos, menos o cheiro verde e refogue mais um pouco.

  4. 4

    Junte o palmito e o milho e mexa bem.

  5. 5

    Acrescente o arroz e refogue bem.

  6. 6

    Coloque água até cobrir o arroz e espere o cozimento em fogo brando (se necessário, acrescente mais água aos poucos).

  7. 7

    Quando o arroz estiver seco, coloque fatias de queijo coalho por cima, acrescente o cheiro verde, tampe a panela e espere derreter o queijo para servir.

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