
Descubra quanto tempo dura a gelatina na geladeira depois de pronta. (créditos: Shutterstock)
Uma das coisas mais irritantes é ver comida estragar. Aquele alimento que você gastou dinheiro e está determinado a usar nas suas refeições até que, de repente, você percebe que ele já está mofado, com cheiro de podre ou simplesmente seu gosto indica que é hora de jogá-lo fora.
Felizmente, existem alimentos que duram mais que outros, como no caso da gelatina. Isso mesmo, aquele pó que vem em um saquinho pronto para ser misturado com água fervente e, depois de algumas horas na geladeira, vira uma deliciosa e refrescante sobremesa. Você pode deixar o doce por dias na refrigeração que não estraga.
Portanto, se você vai passar um tempo fora de casa, não precisa ter pressa para comer a gelatina que está na sua geladeira. O doce pode ficar por lá um tempinho que não corre o risco de estragar, desde que ele seja armazenado da maneira correta.
Quanto tempo a gelatina dura na geladeira?
É importante fazer uma distinção aqui para não haver confusão. A gelatina em saquinho, que ainda é um pó e que está no armário, não é a mesma coisa que a sobremesa pronta. A gelatina em pó tem uma data de validade que corresponde ao tempo de duração do produto. Uma vez que a gelatina é dissolvida na água, sua durabilidade muda. Neste caso, a sobremesa pronta pode durar até um mês na geladeira, desde que esteja em um recipiente com tampa e não seja exposta ao ar.
É importante mencionar que essa regra não vale para gelatinas de leite. Neste último caso, o recomendado é consumi-las entre quatro e sete dias após seu preparo.
É importante mencionar que essa regra não vale para gelatinas de leite. Neste último caso, o recomendado é consumi-las entre quatro e sete dias após seu preparo.
Como identificar quando a gelatina está estragada
Como já vimos, a gelatina armazenada em condições ideais pode ficar até 30 dias na geladeira. Mas isso não significa que ela não corra o risco de estragar neste meio tempo. Para identificar se a sobremesa ainda é útil ou não, você deve levar em consideração aspectos como:
Textura: se a gelatina tiver uma consistência espessa e elástica ou uma cobertura líquida, ela não é mais adequada para consumo.
Cor: mudanças de cor também são um dos sinais mais óbvios de que aquela gelatina não está própria para consumo.
Mofo: o mofo é um sinal claro de que a gelatina estragou, algo que acontece com quase todos os alimentos. Se notar uma parte da gelatina com mofo, jogue tudo fora, mesmo que as outras áreas da sobremesa não apresentem manchas. Alimentos mofados não podem ser consumidos de jeito nenhum.
Cheiro: nosso olfato sempre foi o melhor indicador para detectar alimentos estragados. Se a sua gelatina tiver um cheiro ruim, é melhor jogar fora.
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