Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por VITOR PRIMIANO
  • Imagem enviada por VITOR PRIMIANO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 5 Kg de Costela Bovina
  • 2 Kg de Mandioca Picada
  • 350 gramas de Bacon picado
  • 6 Gomos de Calabresa picados
  • 8 Tomates Maduros
  • 6 Cebola (Vai do gosto da pessoa)
  • 3 Cabeça de Alho (Vai do gosto da pessoa)
  • 2 a 3 Lata de Molho de Tomate Pronto
  • Noz Moscada a Gosto
  • Sal
  • 1 Maço de Cheiro Verde
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque a costela na panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo, ao pegar pressão deixe de 30 a 40 minutos.
  3. Retire a costela da panela, na mesma água cozinhe a mandioca.
  4. Em uma panela grande coloque 1 dedo + ou - de óleo.
  5. Jogue o alho, cebola, cheiro verde e um pouquinho de sal, frite até dorar bem os ingredientes.
  6. Após unte bacon e a calabresa e dore.
  7. Em seguida jogue a costela para dar uma dourada
  8. Coloque o tomate, molho pronto, 1 e meia lata de água e a noz moscada e sempre dando uma mexida.
  9. Deixe ferventar uns 30 minutos.
  10. E final coloque a mandioca em pedaços e deixe mais uns 20 minutos.
  11. Essa é uma receita que não pode ter pressa pra fazer, se fizer na correria não dá o ponto.

PELA WEB

Comentários

  • Não a panela de pressão que caiba 5kg de costela e 3 kg de mandioca

  • Parabéns, me pareceu muito boa. Eu colocaria folhas de louro pra dá uma perfumada, e tb assafrão, fica bom com mandioca. Me lembrei dos tempos de República em Ouro Preto.. etâ tempo que não volta mais..

  • Vitão, fiz esta vaca atolada com algumas modificações na receita original, mas todo mundo simplesmente ADOROU!! Você está de parabéns pela dica. Esta receita eu indico.

  • Ficou maravilhosa!!! Vitão, aqui em casa todos adoraram, mesmo sendo feita às pressas... A melhor vaca atolada que comemos até hoje!! Parabéns!

  • Não tinha comido esta delícia gastronômica ainda, e gostei muito eu e minha família, fácil de fazer.Usei apenas 1Kg de costela e o resto da recita proporcional, e reduzir tempo também, rapaz ficou muito bom!!!

  • Só quem já veio na república chuta qué macumba em garça, ou que já comeu a vaca atolada do vitão pode falar....

Ver mais