Você já fez pão em casa? Se nunca fez, vamos te oferecer uma oportunidade incrível de se deliciar com um pão caseiro e quentinho: vamos te ensinar a fazer o incrível pão multigrãos! Ele é feito linhaça, chia, semente de girassol, gergelim e aveia em flocos e leva também farinha branca e integral. Você vai ver como é simples preparar essa receita! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Pão multigrãos com manteiga
Pão multigrãos
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de farinha integral
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 + 1/2 xícaras de água morna
1/3 de xícara de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de linhaça dourada
1/4 de xícara de chia
1/2 xícara de sementes de girassol
1/4 de xícara de gergelim
1/4 de xícara de aveia em flocos
Pão multigrãos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água morna.
Misture e cubra a tigela com plástico-filme.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, retire o plástico-filme e adicione o óleo de girassol, o sal, a farinha de trigo, a linhaça, a chia, as sementes de girassol, a aveia e o gergelim.
Misture muito bem até ficar homogêneo.
Sove a massa e divida-a ao meio.
Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo.
Faça isso com a outra metade da massa também.
Cubra as formas com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em seguida, retire o plástico-filme e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos.
Quer conferir o passo a passo? Assista o vídeo-receita do TudoGostoso: