Sardinha: um peixe econômico, cheio de benefícios para a saúde e muito gostoso! Ela é fonte de ômega-3, faz bem ao coração e é rica em vitamina D, que facilita a absorção de cálcio. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse peixe, como torta de sardinha, sardinha na panela de pressão e pizza de sardinha. Tem uma lata de sardinha em casa e quer fazer um lanche muito gostoso? Vamos te ensinar a fazer um pão de sardinha que vai ser sucesso na sua casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pão de sardinha
Ingredientes do pão de sardinha
Massa
farinha de trigo quanto baste
1 ovo
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres de fermento para pão (ou 3 tabletes de fermento biológico)
1 colher (sopa) de áçucar
1 colherzinha de sal
Recheio
1 caixinha ou lata de molho de tomate
1 lata de sardinha
1/2 cebola
Pão com recheio de sardinha
Modo de preparo
Massa
Peneire um pouco de farinha de trigo junto com o fermento e misture.
Acrescente o leite morno e mexa. Acrescente o ovo, a margarina, o açúcar e o sal.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo peneirada.
Quando não der mais para misturar com uma colher, coloque as mãos na massa.
Vá colocando farinha até a massa desgrudar das mãos.
Vá sovando a massa até estar bem homogênea.
Cubra com um pano de prato e deixe dentro do forno (desligado) por 30 minutos.
Recheio
Refogue a cebola, adicione o molho de tomate e a sardinha.
Misture e reserve.
Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque a massa em uma forma com furo central untada e polvilhada com farinha.
Asse em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos (depende do forno).